亲情作文
亲情,是世界上最温暖的字眼。
从出生的那一天开始,我们就被包围在浓浓的亲情之中,享受着阳光雨露般温润的爱。细腻的母爱,宽厚的父爱,陪伴我们走过了成长中的每一个有风有雨有阳光的日子。亲情,是一道永恒的光芒。佛经上说,花开花谢几度秋,滚滚江水向东流,人间世代新换旧,惟有那父母对子女的爱,天长地久致死难休。有一位丑丑矮矮的女孩,始终低着头生活在灰暗中,不像身边那些靓女,有人送花,有人呵护,总是在阳光灿烂中欢歌畅舞,她却只能一天比一天沉默,一天比一天自卑。直到那年“情人节”,女孩竟万分意外地收到一封厚厚的情书和一束红红的玫瑰。那是一个暗恋她的男孩悄悄送来的。
从此,女孩想换了一个人似的,青春焕发,浑身充满了朝气蓬勃的活力。后来,女孩不仅在学习、工作上取得可喜的成就,而且缔造了一桩人人艳羡的美满婚姻。可女孩一直不知道,当初给她情书和鲜花的,竟是自己慈爱的父亲。洪水困住了一所小学,那时,只剩下4个孩子和他——学校的一名勤杂工。他找了一个大木盆,孩子们上去就盛满了。他不会游泳,但他毫不犹豫的推走了木盆,自己却毅然冲向洪水。但最后,他奇迹般的生还了。事后,一位了他:“当时你选择了把死留给自己,你是怎么想的呢?”“很简单,就是让孩子们活着。”“这说明你拥有一颗非常了不起的爱心。”“没那么复杂,因为着几个孩子中有我的孩子。”记者感到意外,有问:“你的水性不好,那你是怎么战胜洪水的活下来的呢?”他说:“这也很简单,因为我爱我的儿子,我不能让他没有父亲。”成了英雄之后,不必夸夸其谈自己在成为英雄的一刹那,而是心中的所想。情急之下,心中有爱,意志不倒,就做了不同寻常的事,英雄也可以这样诞生。当然,这其中包含了父亲对儿子的爱。也就是因为有了这份爱,所以造就了一个英雄。在夜深人静的时候,打开记忆的闸门,任思绪随意流淌,是否还有爸爸妈妈慈爱的面孔掠过脑海?还记得吗?是爸爸牵着我们的手迈出人生的第一步;是妈妈哼着动人的歌谣,让我们甜甜的进入梦乡……爸爸妈妈的,永远都不求回报的,是世界上最无私的爱,是惊天地泣鬼神的爱!记住亲情无价的啊!是不能用金钱和物质所能衡量的。在父母的眼中,自己的儿女是世界上最乖、最棒的孩子,无论哪个父亲还是母亲也一定都是这样想的。
其实,我们父母也和一个个感人的故事中的父母是一样的。在平时的生活中我们似乎感觉不到父母爱伟大,可是我们如果有了危险,父母就会发出惊人的魄力,就像有一个父亲把他快要掉到悬崖下去的坐在车内的儿子和汽车一起拉了回了鬼门关。还有一个父亲为了女儿在见到妈妈之前,不让女儿先失去父亲,他被水果刀准确无误的插进心脏,但他整整维持了3天,3天对一个心脏被刀子刺入的人来说是一个奇迹,并且他在3天的旅程中对女儿的无微不至,这个奇迹的名字就是“父亲”。就算我们的父亲,母亲没有书上的那么伟大,但从你来到这个世界上时,父母就对我们照顾的无微不至从牙牙学语到我们现在父母都让我们生长在一个和风细雨的环境里,宁可自己多受点苦也不愿意让我们这些小幼苗受到一点伤害。我敢说天下每一个父亲母亲都是这样的,所以我以后一定要努力学习来回报父母。
亲情让我感到幸福,亲情无价!