亲情作文
饭桌上是一个充满亲情的地方,每次吃饭时我都会和爸爸妈妈聊天,这种气氛总能让我感受到家的温暖。
妈妈是家里的厨师,他总是能把美食和补品结合在一起做出新的菜品。有一次,我正在看电视时,妈妈就在烧菜,当我还沉浸在电视节目里时,厨房传来一声叫喊︰“开饭了。”我一看妈妈烧了许多菜,有可乐鸡翅、爆炒鱿鱼、麻婆豆腐,让人垂涎欲滴,我们坐在饭桌前吃了起来,妈妈给我舀了一大碗鸡汤,对我说︰“这是我新研制菜品-冬虫夏草鸡汤。”我一看,有几根虫子似的东西漂浮在上面,好可怕呀!我连忙说:“这虫子太恶心,我才不吃呢。”爸爸却盛了一大碗美滋滋的喝了起来,边喝边说:“太好喝了。”妈妈又解释说:“这是我在药店买的冬虫夏草,一种滋补品,吃了身体会很健康的。”听了妈妈的解释,我试着喝了一口,美味的鸡汤里带有药品的味道,真是别有一番风味,喝了鸡汤,我用筷子夹了一根冬虫夏草,吃了一口,有点苦,却带着清凉的味道,然后我又喝了几口鸡汤,吃了一根冬虫夏草。爸爸说:“这才对嘛,我跟你说说冬虫夏草吧,它产自于宁夏,本是一种植物……”
我们一家一边吃饭一边聊天,真是其乐融融,在饭桌上我还感受到了爸爸妈妈对我浓浓的爱。