今天,是三八妇女节。我想为妈妈做一件事。拖地太累,洗碗太普通了没新意。有了,我可以给妈妈洗一次脚啊!说实话,我还从来没有给妈妈洗一次脚呢!
说干就干。到了晚上,妈妈疲惫地回到了家。吃过晚饭,妈妈洗完碗,正坐在沙发上看电视。我走进洗手间,拿了一个脸盆放一点热水放了一点冷水,用手试一下水的温度,刚刚好。于是,我就捧着脸盆,把脸盆放在妈妈前面,对妈妈说:“今天是三八妇女节,是你的节日,我要帮你洗一次脚。”妈妈有点不好意思,迟疑了一下,说:“那好吧!”
我轻轻地脱掉了妈妈的鞋子和袜子,把妈妈的脚放入水中。小心翼翼地揉搓着妈妈的脚。我本以为妈妈的脚是光滑又白嫩,现在她的脚却有点粗糙,偶尔还会摸到一两个茧。我想这是谁造成的呢?有可能是妈妈岁月的沉淀,有可能是我要用钱,拼命地工作造成的。
脚洗完了,我把妈妈的脚擦干,把脸盆又搬回洗手间,把脸盆水倒掉。
以后我,一定要好好地对待妈妈。如果以后在外面工作,我一定会常回家来看望妈妈,让妈妈不孤独单。