“孩子,等等我!”寒风中我似乎听到有人叫我,连忙回头一看“呀!是妈妈!”她正气喘吁吁地向我这里赶,头发以被狂风吹得凌乱不堪。她来到我的面前小心翼翼地从腋下拿出一个小小的圆形的精致的盒子,“啊!是CD唱盒。”我惊讶地叫出声来,“是啊,孩子你长大了,生活可以自己料理了,这我们就放心了,人生必定会有许许多多个不如意,但遇到不如意的事首先不能不能冲动、急躁,现在我们送你这个CD唱盒就是希望你在遇到不如意的事的时候听听音乐让自己放松下来以一颗平常心去面对这些不如意的事······啊嚏,知道了吗,儿子?”我半张着嘴呆呆地望着妈妈,隔了半宿才冒出一句“知道了。”“知道了就好,天色不早了我也该回去了,儿子你要多保重。”说罢便走了,刚走两步妈妈便不放心地把头回过来看了看我,看了许久才把头回了过去,我这才会过神来喊了一声:“妈,”妈妈立马回过头来,“您也要保重呀!”说完我朝妈妈招了招手妈妈见了欣慰地笑了,然后便回头向家走去,我清楚地看见妈妈眼角的眼泪。
回眸和妈妈在一起的十几年,每逢季节更换我总要大病一场,在我住院的时间里,妈妈总是夜不能寐,为我擦手,盖被子······每天早晨我看她的时候,妈妈总是睁着一双熊猫眼,尽管如此妈妈还是有谁有笑得逗我开心。在我考试没考时,妈妈从不打我,而是细细得给我讲解,直到我弄明白所有题为止。想到这我感觉有两团湿漉漉的东西在我眼眶中打转,我捧着这CD唱盒感觉它比我的所有东西都珍贵!
如果现在有人问我母爱是什么,我会告诉他母爱是一个精致的CD唱盒,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以栖息的港湾,她的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船!