这周我主动给妈妈洗了一次脚,她听到我要给她洗脚时,他明显愣了一下,然后高兴地答应了。将妈妈小巧的脚放在水中按摩,才看到岁月不知在妈妈的脸上留下了皱纹,还在妈妈的脚上留下了痕迹。
记得上次为妈妈洗脚还是小学,也是因为作文需要才行动的。作为女儿,自己为妈妈洗脚的次数竟屈指可数,想想都觉得很惭愧。妈妈的脚后跟上还有疤痕,她的脚曾经不止被鞋磨过多少次了,只听她唠叨过,贴创可贴,但却没怎么在意过。这次让我看到了,也许这几天走路走得多了,疤痕处还有些红红的,这令我手足无措,也更加深了对父母的愧疚。
妈妈也许感受到了我这细微的变化,笑着说:“难得你给我洗一次脚,也真让我感动!”听了这话,真是有些心酸,作为父母的为子女想得周到,而子女却未必。
父母的爱真是无私的,给予了孩子那么多,却不求回报。我想到了电视上那个广告,妈妈不知为我洗了多少次脚,为我讲了多少的故事。可我对父母做的事情却屈指可数,愧疚自然而然就形成了。现在的我一天天长大,一天天懂事了,从今以后为妈妈洗脚这小事,一定要常常让妈妈感动,尽这一份微不足道的孝心。感恩父母从小事做起!