亲情的作文400字
亲情,就像那还只有花骨朵的百合花,平淡无奇,但只要你用心感受,就会发现:这花苞里蕴藏着一股清香……那就是人人都渴望拥有的东西??亲情。它天空般高远、大海般广阔。
记得有次回家,在路上,我细细算来已有5个月没回家了,回想起以前和奶奶的美好时光不禁更想回家了。
回到家中,迎接我的不是一个温暖的拥抱,而是一句似乎很冷漠的话:“快点,准备吃饭了!”我既生气又疑惑,生气的是:奶奶为什么这么对我,她不欢迎我吗?疑惑的是:奶奶平时对我很好,今天这是怎么了?
此后不久,一位爱和奶奶谈闲话的阿姨对我说:“雯雯,你也长大了,不要让奶奶为你操那么多心事!”
我低头寻思了一会儿,恍然大悟,原来……
原来那天,奶奶突然看见了多月不见的孙女,激动起来了,为了不让我伤心,为了不让眼泪流出来,才发出那种怪怪的声音的。
就在这时,一句话在我耳边回响:“我们不必用任何事物来类比,也不需用任何词句去修饰,我们只需用心去感受,同时尽情地享受上天赋予我们每一个人的那一份绵延不断的亲情。”