亲情作文
亲情是平凡而伟大的,是由父母在生活中最平常的事中一点一点的累积起来的,但这些平凡的小事经常被我们所忽略,忽略父母对我们的好。甚至有些非常叛逆的孩子不但不懂得父母的好,还闹脾气离家出走。请问:你离开父母你是什么?什么也不是!我们要记住,在这个社会上会爱你,会无条件的帮你,只有我们的父母,没有人有义务去帮你什么。
亲情虽然很平凡,但是却必不可少。亲情就像路边的指路牌,虽然每天都可以看见,但是却不可缺少;像路边的路灯,在时间到时就会亮起,让你回家的路不再黑暗;像你心中的一股清泉,在内心干枯时得到滋润,绝望变得有希望!
母亲做的饭有亲情的味道,电话中的问候有亲情的味道,低声的安慰有亲情的味道,严厉的教训有亲情的味道,父母在我们的生活中付出的点点滴滴,我们不应该觉得他们的付出是应该的,所以,让我们感恩父母,说声谢谢。
记得初二时的调皮,因为初二的时间其实是很宽松的,正好我也热爱上了篮球,差不多每天都与同学在课外的时间里都是打篮球,虽然这项运动很热血,但也很容易受伤,那次我们打的很激烈,所以大家都不是有意的,有个人撞了我一下,我正好倒在地上,有个人跳起投篮,坐到了我的腿上,突然感觉像是骨折了,马上跟老师请假后出校门,第一眼便看到急匆匆赶来的父母,那时真的很感动,因为他们工作都那么忙。医院里,有一种莫名的害怕,有时传来阵阵哭声,一些小朋友害怕打针在休息场哭喊,妈妈拿着单子,告诉我竟然需要做一个小手术!依然记得那时麻醉针的疼痛,依然记得父亲手中的温暖,依然记得母亲轻声的安慰,还有我内心的恐惧与感动,真的很感动父母给予我的温暖,感动在黑暗中我并不是一个人!一家人都在旁边陪我,不禁做着没什么感觉的手术,就流下了一丝眼泪。这次手术很顺利,但还是要打石膏几个星期,这些天不能再碰篮球,更不能剧烈的运动了,正好我也休息几天,刚出院,我对爸爸妈妈说“爸妈,你们怎么不骂骂我这么不小心啊?”妈妈抢先回答“骂你有什么用,你疼妈我也疼啊,以后小心点了哈。”爸爸同意妈妈说的话,摸摸我的头。
世界上最宝贵、最恒心的东西是什么?就是父母给予我们的亲情,亲情,有时我们会忽略它的存在,但我们忽略的正是常常为我们付出,如钻石般永远闪烁着光彩的亲情。