亲情的作文
随着时光流逝,我在一天天地成长。在成长历程中,父母给予了我无尽的关心、温暖与快乐。
亲情像一颗种子,是风雨的洗礼与耐心的等待。亲情又像平静的湖面,清雅又幽闲。亲情还像耸立在云间的高山,深沉而又大度、静穆。
亲情中包含着无数的爱,而爱可能是一生中最重要的东西,我从小就是被爱所浇灌的。
从记事起,母亲就把我从幼稚的年华中拉了出来,她是我的启蒙老师,也许当时因不懂事,所以恨她为什么这么早就把我从童年带到少年。但现在我却感激她,正因为如此,我才从不懂事的孩子慢慢长大,所以我对亲情有了深深地理解。
我不知为何现在有了和母亲不一样的想法,我开始追求快乐、追求自由、追求自己的理想,可能这就是传说中的逆反吧!虽然有自己的想法,但我还是象妈妈说的一样努力去做。因为我知道有时自己叛逆的想法使自己的理想有些茫然,妈妈会象指南针帮我掌握航行的方向。虽然丢下了自己所谓的理想,但我知道,总有一天我会感激她的!我们青春期成长中的孩子需要有人帮我们指引,这个人是谁,这个人肯定是不会害你的最亲的人。
亲情像一颗种子,给亲情加料,会有一丝芬芳,你会看到种子已成熟开花了;亲情又像平静的湖面,给水面添上荷花,会有一丝淡雅,你会见到水面美丽了、漂亮了;亲情还像耸立在云间的高山,给山上种些小树,你会看到山更苍翠了!
让我们珍惜亲情吧,爱你身边每一位爱你的人,回报任何对你有亲情的人吧!