亲情的作文
在我心中,爸爸是家中的太阳,妈妈是轻柔的月亮,我和妹妹则是满天的繁星。我们相依相靠,共同组成了这个清贫但幸福的家。我在这个家中时时感受着温暖,此文献给他们,以表我的感激之情。
——题记
镜头一:黎明的灯光
隆冬的清晨,万籁俱寂,北风凛冽。我正在睡梦中朦朦胧胧,忽然被一声巨响吵了我。我睁开惺忪的睡眼,寻找声音的来源。原来是门被风刮开了。这时妈妈走过来,把门关上,看见我醒了,对我说:“再睡会儿吧,现在还不到四点呢。”我吃了一惊:“妈妈,这么早你怎么就起来了,你昨天十一点多才睡的呀!”妈妈微微一笑:“少睡会儿怕什么,你睡吧,我去做饭”。说着走进了厨房。我再也不能睡下去了:妈妈为了让我早上能吃上热饭,每天早上都这么早起,晚上又要陪我写作业一直到很晚。可我还是抱怨饭菜不可口……望望窗外一片漆黑,
只有我家的厨房一灯如豆。我望着厨房昏暗的灯光,不禁泪如雨下……
镜头二:下雨的傍晚
“糟糕,外面又下雨了!”望着外面的瓢泼大雨,我不禁脱口而出,心里懊恼不已:早上爸爸已经提醒过我要带雨衣,可我怕麻烦,就没听他的。哎!要早知道,带上雨衣多好啊。现在怎么办呀,爸爸的脚又受伤了,妈妈又不在家,肯定要淋成“落汤鸡”!同外面灰色的天空一样,我的心也变成了灰色,蒙上了一层阴影……
挨到了放学,我忙跑出去,想趁雨小快点回家,可突然听到一个熟悉的声音。我回头一看,竟是爸爸!他把自己身上的雨衣脱下来给我穿上。一边看我穿一边说:“哎,出来急了,忘了多拿一件,就害怕你们放学了。”等我穿好,爸爸一瘸一拐地去开车,我分明看见他那只受伤的脚已经结了血痂的地方又渗出了血,红红的,让人心慌……望着爸爸瘦弱的、被雨淋湿的身体,我鼻子突然一酸,眼前一片模糊,一切变成白茫茫的了。
我的生活因为有了亲情而缤纷多彩,充满温暖。在这温暖中,我一天天长大,也懂得了要报以别人同样的温暖。