亲情的作文
世界上,最珍贵的不是金钱,而是亲情。最美丽的就是亲情,亲情当中最无私的是母爱。母爱是亲情当中最伟大的,不求回报的。
有一件事现在还深深的记在我的脑子里:有一位母亲她自己生病了,但她为了能够照顾生病的大女儿,她选择在晚上的时候去拿药回家打点滴。她自己本来就身体不舒服,为了大女儿,已经把自己弄得瘦骨如柴了。大女儿躺在床上行动一直不方便,连喝个水都要人喂她,妹妹不懂得怎样喂,妈妈就叫小女儿举着药瓶,她自己进去喂她喝水,而小女儿只能在旁边帮她举着那打点滴的药瓶。我想,即使有再大的困难,每个母亲都会这样做的,当自己和儿女同时生病的时候,她们会不顾自己,而选择去照顾自己的儿女,所以,每个母亲都是最伟大的。
世界上最痛苦的事情就是白发人送黑发人。特别是一位母亲看着自己养育了二十二年的女儿经历了两年的病痛折磨之后去世了,这对于母亲来说是多么的残忍。这种事,我亲身经历过。这位母亲就是我的妈妈,这位忍受病痛折磨后去世的就是我的姐姐。她原本是一个聪明伶俐的女孩,也一直都是我学习的榜样。她很努力的在读书。希望有朝一日能够凭自己的能力让我的父母过上好日子。不幸的是她在就读高三,准备要参加高考的时候被查出得了白血病,这对于我们这个家庭来说无疑是一个重大的打击。经过了两年多的治疗,阿姐还是离开了我们。我依稀记得那天要将阿姐的遗体装入棺材的时候,我母亲那痛不欲生的样子。母亲为了阿姐,两年多来,弄坏了自己的身体。这对于阿姐自己来说是一种解脱,对于我们这个家庭和我的母亲来说是一个沉重的打击。母爱是无私的,虽说是不求回报的,但也要善待它。
有些人一开始不习惯独立,等到自己能独立的时候,也总是希望能有个人能来关心一下自己。每个周末回家,妈妈都会准备一些东西来给我补身体,而我要是不吃的话,她就会在旁边唠叨。虽说,不喜欢她的唠叨,可是我知道她这也是为了我好。母爱的无私的,是值得每个人敬佩的。
母爱是一份伟大的亲情,是用钱也买不到的,是无价的。它是世界上最美丽的,是无私的,不求回报的。善待这份伟大的亲情,不要拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候再来后悔。我在此向这份最伟大的母爱致敬!