有关亲情作文
“爸爸!明天我就要考试了。”
“恩,要好好努力哦。”
“爸爸,可以不可以给我点儿鼓励啊!”我不停踮动脚尖,心也在欢快的跳动。
我在幻想着爸爸会给我一些什么,是一句很温暖的话吗?还是一本充满书?……我正满怀期待。
爸爸顿了顿,仿佛在思考什么,之后,便笑了笑。那鱼尾纹便清晰地出现了,我的心忽然变得凝重起来。爸爸为了我们,真是很辛苦,好像每一条皱纹都隐藏着爸爸的艰辛与承受到的压力。可是,他无论有多忙、多累,都会抽出时间,跟我们聊天、沟通,给我们鼓励——他真的是个很好的爸爸!
“给!”爸爸伸出了一只大大的手。
我吃了一惊,要干什么呢?我小小的心中充满了疑问。
爸爸抖了抖手,把手放在我的胸前。爸爸又伸出了另外的一只手,拉起了我的小手,把小手搭在了大手上。
这时,已是寒冬。外面的风,在不停地斯吼着。冬天,格外的泠。偏偏在这个时候,又有一阵风,冷嗖嗖地刮向了我和父亲。可是,仿佛没有影响到我们父女俩。我的手与爸爸的手紧紧的握在一起。那阵风的冷酷已经吹在我的脸上,很冷,很冷。可手却是热乎乎的,仿佛爸爸的力量已经传递给我了似的。我突然,有一股暖流,一直流啊,流,流到了我的心里,让我的心真的很暖、很舒服。
“一定要加油哦!”拍了拍我的肩膀,“加油!”
然后,爸爸便转身而去了。
“爸爸”我大喊。
爸爸转过身来,我立刻扑了上去。
“谢谢你,爸爸!”
“嗯。”爸爸又笑了笑,依然还是那清晰的鱼尾纹。
心又沉重了,然后我大声喊着:“我一定会加油的!”
一双大手与一双小手,其实并不仅大手给予小手力量。小手其实也在给大手给予无穷的力量,叫大手,也要好好加油。我们会永远在你的背后,也会给你无限大的力量,让你疲倦时,感到有无限的动力。
好好地感受父母给你的爱吧!即使是一双手的鼓励,或者只是一句鼓励的话。只要细细感受,就会知道那亲情的可贵与幸福。
而我,感受到了。