我以为你不爱我。
因此,当我骑自行车摔跤时,你没有立即跑去为我脱尘,而是隔壁温温的父亲三步并作两步跑去帮她,带着苦恼问这个问那个,但我只能在你期待的目光中爬起来,然后继续练习。
我以为你不爱我。
所以过马路的时候,你没有像其他孩子的爸爸一样把我捧在你的大手里,然后静静的等红绿灯。相反,你指着街对面,示意我过去。当我颤着腿走到对面的时候,你还是没有伸手抱我,而是笑着看着我。
我以为你不爱我。
所以,每当我挥汗如雨拿着一个大红奖来找你,你不激动就不夸我,不给我任何奖励。你只是淡淡地说,下次继续努力。而我只能默默的对自己说,一次成功不算什么,然后继续努力,只为了赢得你的认可。
我以为你不爱我。
所以,我和我的另一半吵架哭的时候,你没有用漂亮的娃娃哄我。当我无助地躲在床上,把“金豆豆”掉在地上的时候,你并没有像我妈妈那样用柔软的纸巾给我擦。只看到你冷漠的眼神偷偷瞟了几眼。
我以为你不爱我。
所以在我吃了你给客人买的红枣之后,我以为你会一笑而过。顶多我会说下次就不那么贪心了,没想到你不顾客人的劝说,惩罚我做家务。我委屈地看着你,但你还是露出了认真的眼神。
我以为你不爱我。
所以,我放学回家晚了,因为我调皮。你没有亲切的问候,而是像警察检查犯人一样问我“下落”,我只好放学后准时回家报到,免得被没完没了的话轰炸。
草沉默着表达对大地的爱,白云沉默着表达对蓝天的爱。亲爱的爸爸,你想在这样的沉默中表达你对我的爱吗?或者你表达过对我的爱,但我没有意识到。