亲情的作文400字
亲情,指亲人之间特殊的感情。它有三个特点:一、是互相的,母爱是亲情,爱母也是亲情;二、不是单个的,亲情不只是母子情,也不只是父子情,还有多方面的,例如兄弟、姐妹情,祖孙情等等;三、“亲情”重在“情”字,就算不是亲人也可以有亲情,有血缘关系也不一定有亲情。
亲情它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的生命相始终。爱情也许会逐渐浅淡,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是最难以割舍的感情。虽然亲情经常会因平常而被忽视,可是当我们满心疲惫时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,因为他们永远敞开胸怀,接纳我们。
在我们伤心的时候,亲情就如一阵春风吹走我们心头的愁云,给了我们应有的快乐与喜悦。在我们快乐的时候,亲情就如一首动听的琴曲,荡漾在我们的气氛中,默默地陪我们笑着。在我们有困难的时候亲情就如一个正确的指向标,指向我们正确的人生道路,默默陪在我们身旁。总之,亲情是最值得我们珍视的情。