亲情的作文
没有天,哪能有地?没有地,哪能有家? 没有家,哪能有父母?没有父母,哪能有我们?雨水说天空也会落泪,玫瑰说爱情总会枯萎,咖啡说活着得习惯苦味,路一走就累,酒一滴就醉,只有父母最珍贵。父母给了我们生活的开始,父母是我们生活的依靠。亲情是生活的源泉。亲情是无私的、是不计名利的、是永远属于我们的。再完美的孩子在生活中也不会一帆风顺。每次受到打击时,我们总是埋怨天、埋怨地、埋怨自己,从不想一想问题出现在哪里?只有父母在背后默默鼓励我们,默默支持我们。让我们懂得了,失败是成功之母。
在生活中,父爱严峻得像高耸的山峰,那么伟岸。高大的身躯,为我们挡住了千难万险。虽然父爱不善于表达,我们也很难发现他的踪迹。但是有时候,那么一个眼神,那么一个问候,就隐藏着父爱那深深的爱。父爱不会随岁月老去,因为我和父亲的脉搏会一起跳动。在生活中,母亲温柔得像清澈的河水,像醉人的春风。那么温暖,那么和煦。柔弱的身躯,为我们挡住了严寒的冬风,酷热的骄阳。在母亲心里,有一种爱叫关怀,有一种思念是儿女。母亲为我们操心了这么多年,而我们长大了,学会了忘记,忘记生我们养我们的人。百善孝为先,我们要留住这母爱,让母爱即使蒙上岁月的灰尘,依然清澈澄清。
都说时间会冲淡一切,可有一件事却怎么也冲不掉。在那个平凡的有点普通的黄昏,晚霞亲吻着大地,落日告诉我们这一天即将过去。而我,却在那路边徘徊,茫然的脸上却不知泪在流。身边的一切仿佛和我在一起哭泣。望望那寂寞的天空,看看那伤心大地,再瞅瞅那已被泪水打湿的英语试卷。就是这英语试卷打击了我,我被这残忍的分数伤透了。这时的我,再也不管别人那怪异的目光。这熟悉的街,是我流泪最多的地方。留意着一个个人那回家的欲望,对家的渴望,我好难受。现在家对我来说,是个可怕的地方。我不知道,当爸妈看到这试卷时的样子……眼看天就要黑了,天上那若隐若现的星星伴我走到家门口,妈妈正好从门里出来,看样子是想出来找我。我看见她,又忍不住哭了起来。妈妈注意到了那张试卷,看了看,平静地说:“我还寻思是什么事呢?不就是这次没考好吗,下次努力就是了。别哭了,就等着你吃饭呢。” 我和妈妈进了屋,爸爸知道了以后,也没打骂我,只是劝我下次再努力点就是了。吃饭时,爸妈总是极力往我碗里夹菜。第二天早上,桌子上放着那张令我耻辱的试卷,上面写着我妈的名字。
爸爸妈妈,你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的满是清香。如果我是一只小鸟,那么你们肯定是那宽阔的天空,任我自由翱翔;如果我是一颗小草,那么你们就是那无私的太阳,用自己的光热照耀我的成长;如果我是种子,那么你们一定是那肥沃的土地,让我生根发芽、蓬勃生长。
父爱如山,母爱似水,山水相依,永不分离。亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就是母亲灼烧的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情就是子女肯定的目光,尊敬的语言,和一份小小的礼物。亲情的船要靠在爱的港湾,亲情的楼要建在爱的基石;亲情的泉要流在爱的大地,亲情的星要亮在爱的苍穹,亲情的花要开在爱的园圃。亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
我愿今生永远生活在亲情的包围中!