亲情作文
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;
漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;
奔波的旅人,心中时刻想念的地方——是家。
——题记
亲情是什么?亲情是朱自清父亲那悠悠的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;亲情是……
亲情像一杯茶,让人回味无穷。在我的家庭生活中,处处都能品味到亲情,品味到那种温暖……
“哇,好香啊!”我放学回家,一进家门就闻到了一股炸鸡的味道,果不其然,桌子上摆着一碗黄澄澄、脆香香的炸鸡翅!我不由得奔过去,伸出五指,捏起一个鸡翅就啃。从厨房里走出来的老妈看到我这副馋嘴的模样,真是又好气又好笑,急忙叫我去洗手。在这一盆盆香喷喷的菜里,饱含着亲情,让我感受家的温暖。
“佳怡,认真学习啊!上课认真听啊!”“佳怡,考试的时候要仔细啊!千万别粗心大意!”妈妈的一句句唠叨,饱含着亲情,让我感到了温暖……
“吃得苦中苦,方为人上人”。每次遇到困难、挫折,爸爸总是在我身边鼓励我。他告诉我,不经历风雨,哪能见到彩虹?没有人可以随随便便地成功。经受挫折,才会使自己变得更加强壮,傲视困难,才会将困难踩平。爸爸的话语,饱含着亲情,让我感受到了温暖……
“佳怡,注意保暖啊!天气有些冷了。学习要认真,玩要玩得快活,吃要吃的饱,每天都要快快乐乐!”电话那头奶奶不厌其烦的叮嘱,饱含着亲情,让我感受到了温暖……
一句句唠叨,一次次鼓励,一声声问候,无不体现了亲情。我在这浓浓的亲情中成长,我体会到了亲情的温暖。