亲情的作文
人生离不开亲情,人间自有亲情的存在。你相信亲情吗?那么听了下面的故事就会明白了。
从前有个女孩,她的爸爸很早就离开了她和她妈妈,她和妈妈相依为命,可是她妈妈却不幸得了不治之病,她妈妈怕她受不了这个打击,因为她已经失去了爸爸,她不能没有妈妈。日子一天一天的过去了,女孩始终不知道妈妈不久就要离开人世间。
过了好一阵子,她妈妈不想在瞒她了,因为让她早点知道自己(妈妈)还可以安慰她。女孩知道后很伤心,但是她知道妈妈也很伤心,也很舍不得她,她忍住泪水安慰妈妈,她实在不能接受这个事实就跑了出去哭,因为她不能在妈妈面前哭,这样妈妈会很难受的,她才13、4岁啊,上天为什么对她这么不公平呢?让她面对了失去爸爸,还有让她接受即将失去妈妈的事实,她对着大树哭了起来。哭后她想起妈妈,她要珍惜和妈妈相处的日子,她把眼泪一擦,又会到的家里。
她每天都在尽所能在照顾妈妈,妈妈每天都看着窗外的树,春天来了,树叶还不绿。母亲说她可能看不到树叶绿了,女孩听了,很想哭可是她忍住了,她对妈妈说:“妈妈,您不要这样说,你会看到树叶绿的,会的。”说完女孩又跑出去了,她真的很舍不得妈妈。
接着,每天女孩都会将一片嫩嫩的、绿绿的树叶给妈妈,妈妈知道,这是女儿摘下并不绿的树叶然后用绿色的彩色笔涂上的。
最终,女孩的妈妈终于走了,女孩大哭起来,她来到那棵树下大哭,毕竟是这棵树让她妈妈得到了一丝丝的慰藉,女孩从此终爱绿色,因为绿色让她感到母亲的存在和对她的期望,那就是无论怎样都要努力的活下去。
这是一个真实的故事,我不是那个,但我好同情那个女孩。我们都很幸福,爸爸妈妈都在我们身边照顾我们,我们还为爸爸妈妈不依从我们的意思而对他们大发脾气实在是太不应该了。我相信女孩会得到社会的亲情的。