妈妈对我的爱有些特殊,妈妈对我的爱,就像是多变的天气,时晴时阴,时雨时雪,各不相同。
周末,我在家里写书法作业,妹妹总是会在一旁看着我,不时地指点指点,说这个字怎样,那个字又如何。记得有一次我花了好长时间写好了一幅作品,妈妈立刻就表扬了我,我心里美滋滋的。正因为妈妈的鼓励,才给了我学习的动力。
一次,拉丁舞课快结束时,妈妈来到教室里接我,妈妈看到我的舞伴跳得似乎比我好,就在回家的路上一直唠唠叨叨不停地说:“你看人家跳得多有劲……”我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,我想:我一定要好好跳,让妈妈看到。此时我的心情就像阴天的乌云压得人喘不过气一样,我难过极了。
周日,我本来想起得晚一些,可是妈妈非要把我拽起来,这时的我睡眼惺忪,哪有一丝要起床的意思。妈妈忍不住了,生气地大声对我吼起来:“起床!”这时我也睡意全无,但还是想躺在床上,妈妈终于爆发了,一把把我揪起来,我趴在床上大哭起来,委屈极了……
学校每年都要举办一次灯展,要求自己制作,我和妈妈一起制作灯笼,扎骨架、糊灯面、接电路,虽然困难,但是我们其乐融融……就像冬天下雪虽然很冷,但玩雪的乐趣却很大。
爱,晴时是赞扬,阴时是批评,雨时是责骂、雪时却是不一样的幸福。妈妈对我做的一切都是对的,不论我高兴还是沮丧。妈妈赞扬我,是给我鼓励;妈妈批评我,是在告诫我;妈妈责骂我,是用最严厉的方式来爱我;和妈妈在一起唱歌、玩耍、做手工,我开心极了。
妈妈的爱,像春天的风儿,拂过我的心田,留下一片生机;妈妈的爱,像夏天的激情,为我的童年增添一分绚丽;妈妈的爱,像秋天的果实,将香甜的果实奉献给我;妈妈的爱,像冬天的雪花,用梦幻的雪花装点我的童年。
我爱你,妈妈!