亲情的作文
中国青年报在1999年10月27日刊登过一篇名为古老而永恒的丰碑的文章,文中写在贵州发生的缆车事件中,缆车以疯狂的速度坠落,在撞击地面的一瞬间,事故中的夫妻俩同时举起两岁半的儿子,结果夫妻俩双双遇难,而儿子却安然无恙。
看到这个事故中的夫妻俩举起儿子的时候,我不禁感到惊讶进而对他们肃然起敬了!看完这篇文章,我常常想:这个事故中的夫妻俩为什么会在一瞬间时举起两岁半的儿子呢?要知道二岁半的孩子虽然很轻,但也是有些重量的,更何况是在快撞击地面的时候?
哦!我知道了!是因为亲情!
亲情的力量是无法衡量的,就像这篇文章中的夫妻一样,他们在生命的最后一刻举起了儿子,得了他生的希望。如果不是在这么危急的时刻,这对夫妻是无论如何也不可能达到那么快的速度的!如果我们去试一试,让一个比较重的物体从缆车上掉下来而稳稳地接着,这无疑是不可能的。那么在生命的最后一刻是什么给了他们力量?是他们的爱!是他们对儿子的爱救了他们的儿子!
这个事故中的孩子是不幸的,因为他失去了父母;同时他又是幸运的,因为他的父母在生命的最后一刻给了他最好的礼物,爱!
亲情的力量是巨大的,无法衡量,党务先将一事,它便会发出让人无法想象的力量!