亲情的作文
说起我在暑假中最有意义的一次活动,不由得让我想起拉丁舞考级的那天,想知道我在考级那天发生了什么事呢?别急,让我慢慢地跟你讲吧!
早上,爸爸早上七点就叫我起床了,但我的考级时间却是9点,也许你会问,我为什么要那么早起,不是9点才开始吗?告诉你吧,在我们考级之前,可一定要跳几次,才能使自己更加熟练。就像我们期末考试一样,考试的前一个晚上,我们也要复习一遍学过的知识,才不会把那些知识给忘记。这样你才能做到胸有成竹。
大约在7点50分时,爸爸就把我送到考级的地点。那里有许多和我一样在学跳舞的学生,和那些正在焦急地等他们孩子的家长。我呆呆的站在那里,心中的思绪越飘越远,直至别的伙伴叫唤了我,这才回过神来。我打着节拍,又把舞跳了几遍。时间就这样一分一秒的过去了。老师突然让我们进备考场准备考级,我顿是慌了手脚,好似收了晴天霹雳一般,没了刚刚的稳重与淡定,整个人手足无措,显得格外的笨重,我与伙伴们坐到了离考场门口很近的位置……一位同学出来了,我的心不禁颤了一下,背后竟流了冷汗,就这样一位又一位的同伴考完了。此时此刻的我真想马上离开这个“是非之地”。
终于轮到我了,我默默地迈开了这艰难的一步,来到考官们的面前,我抬头看去,只见,考官们冷冷地望着我,好似把我看穿了一样,使我不由得抖了一下,鸡皮疙瘩就掉了一地,背后又冒出了冷冷的汗液。慢慢地,空气中散发出了一种我熟悉的动态。我缓缓的伸出僵硬的肢体,在空气中舞动着。我望着考官们,从他们的双眸中,我似乎看见了一丝不屑,不由得想起了临走时爸爸妈妈对我充满信心与希望的目光,想起了老师对我的尊尊教导。对!不能让那些对我满怀希望的亲人失望!我重新伸出双手,默契的与双脚配合着,在空中挥动。完全没了刚刚的僵硬。就这样我把整支舞跳完了,此时此刻,考官们再也没了刚刚的那种叹息,而是一种默默的赞许。我想他们应该在纳闷吧。
这次的舞蹈考级告诉了我,遇到困难应该勇于面对,不应该退缩。也告诉了我亲情给了我无限的力量,让我忘记了胆怯,我应该珍惜这种情!