亲情的作文
矮矮的个子,胖胖的身材,黑黑的皮肤,就是这样的一个人我的爸爸,让我感到了那无数次的温暖,无数浓浓的亲情。
记得那是一个星期五,天下着雨,我没有带伞。放学了,我也没有看见家人来接我,只好自己去搭车。就在这时,我听见一声熟悉而又有力的呼喊:“心雨,心雨……”我扭头一看,原来是爸爸来了,我开心极了,终于不用打车了。爸爸拉着我的手来到摩托车前。他首先用抹布擦干座位上的雨水,又掀起了雨衣,他坐上了摩托车,然后我扶着他那温暖的肩膀坐了上去。
上车之后,爸爸用雨衣把我遮好,自己只盖了雨衣的一角,他的衣服大部分裸露在雨中。看到这里,我感动极了,心疼地说:“爸爸,你多盖一点吧!”他不在乎的回答说:“没有关系的,我身体好,淋一点雨没事的。”我更加感动了。爸爸边开车边问我:“你冷吗?如果冷的话,就把我的衣服穿上。”我说:“不冷。”雨越下越大了,雨水仿佛也模糊了他的视线,但这并不能阻碍他开车,过了一会儿,爸爸又问我“你淋湿了吗?如果淋湿了,那你就多盖一点雨衣。”我说:“没关系,我没淋湿。”这时我发现爸爸的裤子和头发全部淋湿了,而我却在他的保护下安然无恙。
我再也忍不住了,泪水哗啦啦的留了下来。这时,雨水和泪水也已经分不清了。父亲是一个不善言辞的人,但他的一个动作,一个眼神,使我非常感动。就在那时,我感受到了浓浓的亲情和浓浓的爱。
终于到家了,爸爸被淋成了“落汤鸡”,但他没顾得上自己只让我快点换衣服。我心里一震,想到这就是父爱,如山的父爱!
爸爸给我的关爱远不止这些。永远都不会忘记我生病时爸爸那着急的神情;永远都不会忘记下雨时爸爸送来的一把伞;永远都不会忘记我受伤时爸爸焦急的眼神……
这就是我的爸爸,一个平平凡凡的人,也是给我带来无数次感动的人,给我无数浓浓亲情的人,爸爸,女儿爱您!