有人为了你,情愿脱下羽衣换上粗布;有人为了你,情愿一身劳累换你衣食无忧;有人为了你,情愿用生命换来你一生平安;她的名字叫母亲!
今天做作业又熬到了10点,母亲轻轻地推开了门。端着一杯热牛奶,温柔地对我说:“姣姣啊!老熬夜对身体不好,喝了牛奶早点休息吧!”也不知怎得,我却像一个全身是刺的刺猬不耐烦地说:“行了行了!真啰嗦,快出去快出去,我正在做作业,不要打扰我!”说完转头不理睬她,妈妈只是安静地站了一会儿,放下牛奶叹了口气,摇摇头,慢慢地走出房间。我抬头望着她离去的背影,记忆的匣子也随之打开了
那天我和母亲一起去爬清江方山,因为母亲不爱运动,爬山有些吃力,比较陡的路段还要我拉她一把,所以一路上走走停停,好不容易爬上山顶,我和母亲已经大汗淋漓,上气不接下气,腿仿佛都不是自己的了,一下就瘫坐在石头上。休息了好一阵儿才恢复了体力,正准备下山,但一看这路程这石阶,用“飞流直下三千尺”一点也不夸张,我在心里暗暗叫苦。天啦!恐怕下到山下去,我的腿就要废了。母亲似乎看出了我的心思对我说:“那你就坐缆车下山吧!”“那您呢?”
我问道:“没事!我的身体比你好一些,走山路不要紧。”母亲笑着回答道。我点点头坐上缆车对母亲挥挥手,母亲向我挥挥手,便向着下山的路走去,我望着她离去的背影,鼻子不由的一酸,其实我知道,她不是不累,她怎么不累呢?她一定很累呀!只是她舍不得,她舍不得花那50元钱在几分钟上,用50元给我美好东西。是呀,母亲多么伟大,其实我不缺少母爱,而是我不会珍惜,这是对她爱的践踏啊!
我愣住了,回到现在,母亲现在就像没有壳的乌龟被我扎得遍体鳞伤,但母亲却一笑而过,我内心充满了罪恶感,我跑到客厅一把抱住母亲:“对不起!对不起!”母亲笑得摸了摸我的头说:“是我的不对,不该打扰你学习,行了,别自责了。”月光打在母亲的脸上,洒满圣洁的光辉,母亲的笑容也格外美丽
母亲平凡但可敬,母亲卑微但高尚,所以你可以不爱她们,但请别伤害她们。