亲情作文
心情就像一缕阳光,照亮你心里的阴暗;亲情就像一株小草,富有生机;亲情就像一朵鲜花,娇艳美丽。
听到雕鹰这两个字,人们往往可以想到的画面是它翱翔在20xx米的高空,想到他精准的捕猎技术,多么令人赞叹。雕鹰生活在几十米高的大树上,以捕食体型小的动物为生。每到雕鹰繁殖的季节,雕鹰都会产下几枚蛋。雕鹰每天都会守着自己的蛋。
几周之后,小雕鹰从蛋壳中破壳而出,狠心的雕鹰妈妈,把他的宝宝从几十米高的大树上推下去,一些小雕鹰夭折了,另一些坚强的小鹰活了下来。
不久,雕鹰妈妈把剩下的几只小鹰带到更高的悬崖上,把小雕鹰的翅膀折断,再把小雕鹰宝宝从悬崖上推下去,看到这里,我仿佛听到了小雕鹰拼命地叫喊着:妈妈,妈妈……可想而知雕鹰妈妈当时的心情是多么复杂。经历了这样残酷的考验,一些小雕鹰又夭折了,剩下的少之又少,而这少之又少的雕鹰,就成了真正能翱翔天宇的雕鹰。
一些人看不惯雕鹰妈妈的做法,把小雕鹰宝宝放在家里养,几个月过后,小雕鹰长出了两米长的翅膀,却不能飞翔,又大又长的翅膀,成了雕鹰的负担。
雕鹰妈妈的爱,是一种严厉的爱,生活中有很多严厉的母亲,他们也像雕鹰妈妈那样,想让孩子拥有一双像鸟一样强壮有力的翅膀,所以他们给了孩子雕鹰妈妈那样的严厉,从而告诉孩子,只有勇敢面对,才能真正成长。