亲情作文
说到“亲情”,你会用什么词来形容?想必就算你穷尽世上所有赞美的词,也说不清道不明那种感觉吧!它就像一杯茶,仔细品过之后才知其中的美妙……
从小我就生活在父母的呵护和关怀中,父母对我的关心无微不至,不论大小事,对我百般的迁就。也许,正是因为这种原因,我一直以为家人都是以我为中心的,只要我开口,似乎没有什么办不到。同时,也让我对亲情没有什么概念,可以说,根本不懂亲情,认为爸爸妈妈对我的关心是理所当然的,是不求回报的。但让我的观念发生改变的,好像是那件事……
那是上小学时的事了,记得那时我正在上六年级,七月的天很燥热,苍蝇嗡嗡嗡的在耳边乱飞,妈妈一边拿着苍蝇拍帮我驱逐蚊子,一边嘴里念叨着:梦梦,赶紧睡觉吧,快睡。当时我正在看电视,哪有心情去理睬妈妈,更别提她那“啪啪”的声音,让我的心情更是个糟糕至极。心烦意乱的我把电视遥控器往桌子上一摔,站起来冲妈妈大喊:“你能不能别打了,烦不烦啊!”说完我气愤的跑到房间里,把门一摔,留下妈妈一个人拿着苍蝇拍愣愣的站在那里,不知所措。回到房间里,我气愤的把窗户开开,霎时迎面吹来了一阵清风,让我的意识终于清醒了一点。这次换我愣愣的站在那里,是啊 ,妈妈有什么错呢?她只不过是在履行一个做妈妈的责任而已,妈妈在为我打苍蝇,可又有谁给她打苍蝇呢?我只不过在那里享受妈妈的爱,我又有什么资格去吼妈妈呢?想到这里,我真是懊恼我当时的作为,怎么会那么冲动呢?我想打开门,想看看妈妈在做什么,可又怕被发现,只能坐在那里,傻傻的……
晚饭时,我轻轻推开房门,看到妈妈正在摆放碗筷,似乎什么都没有发生,妈妈看见我,唤我出去吃饭,我一时不知道该做什么了,在房里,我思忖了很久,想想,是不是应该给妈妈说个“对不起”?但出来看到妈妈,却始终没有勇气说出来,于是,一切都像没有发生,就那样进行着。
.直到今天,想一想,我从没给爸爸妈妈说过“我爱你”“对不起”之类的话,我认为天天在一起生活,不需要那么多的语言,甚至从没想过,我想,说出那些话应该需要很大的勇气吧!既然在现实生活中,我没有勇气,那么,今天就让我借文字来告诉爸爸妈妈:爸妈,我爱你们!
记得上初二时,学过一篇文章;朱自清的《背影》,记得刚学时,朦朦懂懂的,不明白为什么那个衣衫清贫的老人,坚持要自己爬过铁道,给儿子买那些橘子,但渐渐的,我懂得,那位老人手里拿的何止是橘子,那是一个老人对儿子沉甸甸的爱啊!是啊,天下哪一个父母不爱自己的孩子,父母做什么不都是为了我们好吗?人生就像大海,在我们一次次触礁时,父母的爱就像一束光,指引我们驶向成功的彼岸!
朋友:受伤时,别忘了父母;孤独时,别忘了父母;哭泣时,也别忘了父母;别忘了,不论你在哪里,记得,别玩太晚,家才是你最终的港湾!我们的生命历程融进了亲情的每一朵欢快的浪花,每一组美妙的旋律,每一句认真的叮咛,每一声开心的欢笑,每一个温暖的眼神,每一步成长的足印……