亲情的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”我隐隐约约听见了闹钟的声音,我抬头看了一眼钟,大概是5点钟,我再看见门外妈妈的身影,之后我起来上了个厕所后,我往厨房里探着头张望,妈妈正在洗菜,用的还是冷水。手都冻红了,我顿时觉得妈妈很辛苦,今天我一定要好好表现一下。
等我再睡醒后睁开眼,已经是早上9点半了。我从床上爬起来,穿好衣服,妈妈正在打扫家里的卫生,菜篮里放着切好的几种蔬菜,整齐地摆放在一起。顿时发现妈妈打扫过的地方都是一尘不染,木板被擦得和镜子似的。这时的墙上仿佛像下了雪一样,透亮清新。我和哥哥一起去贴对联、窗花。妈妈打扫完了卫生,坐在沙发上捶着背,因为待会妈妈要弯着腰拖地,我立马走上前去,说:“妈妈,我来给您捶背。”妈妈说:“好,儿子真乖。”“是这里吗?”我说。“对,就是这儿。”我非常高兴,妈妈也摸了摸我的头。
哥哥叫我去帮忙,我帮他按住对联,他就可以很方便地贴了,我们配合地很默契,对联很快就贴好了。不一会儿,家里显露出过年的气氛,一派喜气洋洋的祥和。妈妈看后,说今晚要好好犒赏我们。我高兴得一蹦老高。
晚饭的时候,菜都端上桌了,各种鸡、鸭、鱼、肉,菜色繁多,品种不一,我们都很高兴,只见爸爸直接用手“偷”夹了一个碗里菜,吃完了就赶紧去把我们的碗筷都准备好了,很明显他很高兴,只是未表现在语言上。吃饭的时候到了,爸爸给妈妈倒了点酒说:“喝点吧”。爸爸真的很久没有给谁倒过酒了,他也提议我和哥哥自己把饮料倒上,我们最后一起举杯喝了起来,推杯换盏,你斟我酌,好不热闹。真的平时很难有这样的场景。
这或许就是年味里的亲情。