亲情作文300字
春天到了,万物复苏,柳树变绿了,草变青了,万物都变了,连空气都有了新鲜感,唯独不变的是亲情。
过年时,亲戚们都爱问一个问题,就是张口闭口的考了多少分呀?让人觉得很讽刺,更像是虚情假意。让我发现了好像真正关心我的,即使知道分数也给我“撑伞”。亲情就是在你难过时,绝不再提那些伤心事,而不是让你更难过。
窗外满是雾,看不出下雨。在不快点就要迟到了。于是,急着出门。我在穿鞋时,妈妈本该在睡觉的,可是,她给我递了把伞说:“路上小心”。我瞬间眼角打湿。这就是亲情,提醒我们生活的小细节,为我们担心,不让我们“受伤”。
回老家时,我足足胖了七斤,可见奶奶每天给我“投喂”了多少食物。每天都各种大鱼大肉。其实就是怕我们在外面吃不好,让我们在老家多吃点补补。这就是亲情,永远为你着想,无私付出。
亲情是我们漫漫人生路上的依靠避风港,亲情是大雨倾盆中的一把伞,亲情是干燥沙漠中的一滴水亲情是无可替代的。