亲情作文
亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是光,带走黑暗,留下光芒;亲情是水,带走干渴,留下滋润……
今天上课时,老师让我们做一次亲情测试——写出三个最亲的人。我迅速写下了爸爸、妈妈、奶奶三个人。但是没想到,老师让我们从中划掉一个,代表着你无法再见到他了。我心想:爸爸妈妈我不能划掉,只能划掉奶奶了。我颤颤巍巍的划去了奶奶,眼前却出现了奶奶的音容笑貌——记得那一次,我突然拉肚子,肚子非常难受。奶奶知道后,中午一瘸一拐的带着饭来到学校,送给我吃。当时我很不懂事,还嫌奶奶走得太慢,耽误了我的时间,对着奶奶大吼大叫:“你怎么来的这么晚啊!”奶奶的手不停的抖,头上还滴着汗珠,她气喘吁吁,一边收拾着饭盒,一边反复叮嘱我:“宸好,你千万别喝凉水,体育课上也要注意……”听着奶奶关心的话语,看着奶奶慢慢走远的背影,我内心百感交集,非常内疚。想到这里,顿时我的眼睛变得模糊起来,看着纸上被我划去的奶奶,我再次感到了深深的惭愧,当时那样不礼貌的对待奶奶,真是不应该啊!以后再见到奶奶,我一定会对她加倍的好!
接着,老师又让我们划去一个人。这时纸上只剩了爸爸和妈妈,我犹豫不决,笔尖在这两个人之中徘徊着。我心想:从小到大,爸爸一直忙工作,经常加班,我和妈妈相依为命,我不能离开她,就划掉爸爸吧!我闭着眼,狠下心,一笔把爸爸划掉了,但是爸爸的泪眼却清晰的浮现在我的眼前——我上幼儿园的时候,不小心把腿撞紫了。那天晚上爸爸回家,看到我的腿,非常心疼,用手轻轻抚摸着我的腿,眼泪一滴一滴落在我的手心里。在我的记忆里,那是爸爸唯一一次流泪。看着爸爸难过的样子,我非常不忍心。虽然疼在我的身上,但是最伤心难过的却是爸爸。想着爸爸对我的好,再想想我经常对爸爸爱答不理,还冲他发火,我愧疚的心情无以言表。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。通过这节课,我深深的体会到这句话的含义。在我看来,哪怕是奶奶的一句叮嘱,爸爸的一下抚摸,都是浓浓亲情的体现。以前我没有珍惜亲情,肆意的发脾气,也让我无比的内疚!所以,今后我一定要好好珍惜亲人在身边的时间!我也要认真过好每一天,让我的亲人感受到快乐,感受到我带给他们的幸福!