亲情作文600字
心中有盏亲情之灯,它亮着,从未熄灭......
我们的诞生,是为了梦想,可是实现梦想的路却很泥泞,但总有一盏灯在为我照着未来的路。这盏灯,就是——父亲。
你是平凡的农民,你给我的东西很普通,因为你的身世不显赫,甚至贫穷可你是我的爸爸。你总是竭尽所能的满足我一个又一个的要求,这就是爱,是一个父亲对孩子的爱。
依稀记得年少莽撞的我曾与你吵架倔强的一整天不吃饭。你一直沉默着,沉默着,但在酒后的一段时间,你哭了你竟然哭了。你诉说着一件件过去的辛酸,这些年来的苦难。我从未见到心中山一般的你,此时此刻竟然哭了、震惊之余、我难过、我恨自己这么不懂事,不明白你的难处,不体察你的艰辛。我恨自己这么不懂事从未明白过,今天这美好的生活,全是你的血汗!你的坚强是为了让我们坚强,而你的辛酸只有自己知道。也许只有当你喝醉了酒才会表现出你的脆弱,可我却明白了你同样需要爱的关怀!
你给了我亲情,给了我很多的精神财富、朴实、正直、勤劳、无私。这些宝贵的财富,是我成长路上不可缺少的一部分。
握着你的手,我永远不会孤单,握着你的手,我永远不会迷茫。你就是一盏灯,为我照亮未来的路。路很坎坷,但我相信有你的支持,我会永远坚持不懈地走下去!这条路,是我的未来,更是你的希望。爱不离开,我们都在!
如果有一天,你的灯再也没有了光和热,不能再为我的未来照亮,也不能够再给予我更多的东西,那么,爸爸,就让我点燃自己,就让我点燃自己,就让我做你生命中的明灯吧!这盏灯会一直随着我们不离不弃!
让这盏亲情之灯一直亮着,亮着永不熄灭......