亲情的作文
情感小河,爱泉潺潺……父亲,你的心中是否还深深藏匿爱的遐思?你是否还有对生活向往的快乐要倾吐?你是否还有一些惆怅,一些迷惘,一些感喟想向人诉说?多少莺歌燕舞,呜咽在大地密林深处,是谓可叹。人间唯有述说,情感才能得到安息;情感能得到安息,人才活得无憾。人们都说,穷人的孩子早当家,我行吗?我上承你的秉性,下续嗣后血脉,我聆听你的故事。哦,父亲,我是你的听众,我是你最忠实的情感听众。
父亲,请开怀释疑,一笑泯恩仇吧。过去的,永逝的,已是生活斑斓的点缀,可以回味,却不能沉溺;人与人之间没有宿仇,情感的对与错,只是一场轮回——生命逢春,就是人间的天堂呀。
父亲,请倾诉你沉默以久的感情。打开你的心的感情闸门,让甜酸苦辣的感情洪流,越过山涧,跨过礁石,带着雷鸣般的响彻声向我滚滚而来——浪花?泪花?儿也笑了,这是人间的春天呀。
百年花事争春艳,自古孝心许安康。夕阳无限风光美,人生福祉寿南山。
苍天,请肃穆!悲泣的风儿,要全然不见一丝影子。夜的帷幕覆没绚烂的夕阳之前,让那殷红的呐喊,诠释生命的辉煌。父亲,我已祷告苍天:许你安康快乐,天佑的幸福。
今天,江南的海滨之城,姹紫嫣红,鸟语花香,春色撩人。浩渺天际,乍雨还晴,大地吐故纳新,新鲜的空气充满怡人的舒坦。哦,父亲,在你耄耋之年的生日之际,请接受我们的祝福;哦,父辈们,请接受子孙后代绵绵孝心,请发出由衷之言:活着真好!
--------------------------
我是一名初二的学生,生活在当今幸福的年代,我拥有知识、拥有青春、拥有激情,然而我又埋怨命运不公,曾感叹生活太累,痛恨那根深蒂固的封建思想。
我一直埋怨上天为何让我是个女孩!爸爸是一个食古不化的人:他总认为男孩子比女孩子重要,男孩比女孩好。他总觉得女孩子处处不如男孩子,认为女孩子读太多的书没用,将来会成为别的男人的家庭妇女,不会养自己的父母。所以爸爸常常对我唠叨:“你这个丫头,读那么多书干嘛?干脆回家帮爸妈干活,读书尽浪费我的钱,如果你回家干活,我和你妈定自在得多,会感谢你!”每每听到他这样说,我就不吭声,任他唠叨。我一直认为爸爸瞧不起我,所以我学习一直很努力,决心向爸爸证明:女孩并不比男孩差!也许由于我的勤奋,我的成绩一直在班里数一数二,而我的孪生哥哥却恰好相反,因成绩太差经常挨老师批评。老师甚至还生气地说:“我怀疑你与凤娇不是同一父母生的,要不,你俩成绩怎么天壤之别?”这话使我想起古人韩愈一句名言:“业精于勤而荒于嬉。”用此来解释再恰当不过了,因为哥哥不珍惜时间学习,只顾玩,做作业还抄我的才完成,加上在家有爸爸的宠爱,更是我行我素,所以成绩不理想。每次考试拿了奖状,爸爸却默不作声,但我发现,爸爸的嘴角微微向上翘起,但都是一闪而过,那是怕我发现罢了。
有一次,一家六口一起吃晚餐庆祝哥哥和我13岁生日。我第一个发言:“爸爸一直重男轻女,经常劝我不读书,只有这次最公平,给我买一个和哥哥一样大的生日蛋糕。我非常感谢您,爸爸!”此时爸爸好像一个做错事的孩子,面红耳赤,妈妈马上帮爸爸说话:“傻孩子,爸爸用的是‘激将法’,若不这样做,你还不是和你哥哥一个样?只贪玩!”爷爷说:“丫头呀,别信你爸瞎说,你可别灰心哟,你爸不让你读,可爷爷奶奶在身边永远支持你的哦!只要你努力学习,一定能考上大学,一样可以光宗耀祖!”……这次,爸爸和哥哥成了“挨斗”之人,我成了重点“保护”之人。
啊!原来世界真精彩,生活中还有这么多的亲情值得我拥有,值得我珍惜,值得我回味。放心吧,我亲爱的家人们,我一定不会让你们失望的!