又是一个秋高气爽的早晨,阿瑟琳正要出门,“等等!”,一回头,便看见那一张稚嫩的小脸,“你不会忘了这个吧?”说罢,便把一本文件夹丢给了她。“噢,谢谢了。”她托住那张小脸,那张和妈妈极其相似的小脸,她妹妹的阿琳娜的脸,“再见,小可爱,希望在家过得愉快。”
阿瑟琳要走在街上,即使迎着微凉的秋风,心里也涌起了一片温暖,不禁涌出了一些回忆:那是妈妈还在的时候,她和妹妹天天争吵不休,一件小事都可以成为导火索。妈妈劝了一次又一次,但仍无济于事,有天,正在开会的阿瑟琳接到了妹妹的电话,不禁怒火中烧:“你不知我在……””姐,不好了,妈妈晕倒了,姐,你快来啊。”“别慌,我马上回出去。”
阿瑟琳连忙跑到医院,鞋都跑掉了一只。阿瑟琳终于在最后一间病房找到了妹妹和妈妈。
阿瑟琳看着病床上的妈妈和泪水涟涟的妹妹,一时不知所措。过会儿,她疯了似的摇晃着妹妹的肩膀:“怎么回事!我走的时候妈妈还好好的!是不是你!”“我,我不知道、道哇!”妹妹哭哭啼啼地回答到。阿瑟琳松开妹妹,跪在母亲床前,抓住母亲的手失声痛哭:“上帝啊,妈妈一辈子没做什么坏事,为什么要这么折磨她。妈妈,您醒醒吧,您是骗我的,是不是!”
医生进来了,面无表情地说:“脑癌晚期,准备后事吧。”
一月之后,葬礼过后。
阿瑟琳一步一步沉重地走回家,自从妈妈走后,家里只剩下她和妹妹了,顿时一种无力感向她袭来,她是家里的顶梁柱。
推开门,回到家中。阿瑟琳扑倒在床上,任凭放肆的泪水在她美丽的脸庞上留下痕迹,昔日美丽的长发散落在床上,没有人照顾它们。她哭了,无声的哭了。
门被推开了,妹妹进来了,阿瑟琳慌忙揩揩眼泪,问:“有什么事吗?”“姐,我想给你说一件事。”妹妹一脸严肃。“姐,我想辍学。“什么?“阿瑟琳一脸震惊,“不可以,你……”“姐,你的工资根本不够,再说,你已经够忙的了……”阿瑟琳非常震惊,这还是她的妹妹吗?那个胆小、自私的妹妹吗?不,不是了。阿瑟琳一把抱住妹妹,轻声说道:“谢谢。”
从那天起,姐妹俩的关系日渐升温。阿瑟琳不开心了,妹妹来逗她,哄她开心。妹妹任性地发脾气了,姐姐尽力宠着她。姐姐知道妹妹是自己温暖的港湾,而妹妹也知道,姐姐就是自己坚强的靠山。
想起这些事,阿瑟琳拭去了自己眼角的泪水,她明白,自己的背后永远会有一个依靠。想到这,阿瑟琳自信起来,迈着步子向姐妹俩光明的未来走去。