亲情的作文400字
亲情就像刺猬一样,凑在一起的时候,难免互相刺伤,但分开的时候,又那样冀求彼此的温度。当家人没有朝夕相处时,才知道自己有多爱他们。
在家里,我常常和家人吵架,不知道为什么,我总是能和他们吵架,也能与爸妈顶嘴,而且态度通常很差,我很讨厌吵架,却总是引起纷争。
我知道我很矛盾,可是这就是我的个性,而且,我知道父母是关心我,却总是不想要顺他们的意,像是爸妈怕我会遭遇“不测”,就禁止我与同学、朋友出去玩,他们总是说:“你还太小了,等你大一点吧!”可是我却觉得我已经长大了,那只是他们对我的一种保护,我在他们的眼里,永远只是个小孩,另一方面,我也知道那是他们对我的爱的表现,只是我还无法接受而已。
常常做错事的我,挨骂的机率很大,被骂时,我总是在心里怨恨爸妈,觉得他们难道不会口渴吗?越是这么想,就越生气;可是,当他们骂我骂倒流眼泪时,我就觉得很愧疚,因为他们是爱我才会管我、骂我、关心我,我却那么身在福中不知福,于是,我拥抱爱我的父母,要他们别再为我担心。
最近,我的妈妈带着妹妹与弟弟出国玩了,我开始感到孤独,家里面少了三个人,真的很冷清,原本热闹的家,因为少了三个人,就变得寂静,我不习惯没有他们三人的家,那好孤单,我听不到妈妈叫我起床的声音,也听不到弟弟顽皮的笑声,更听不到妹妹与我吵架的声响,一切的一切,都打了折扣,我这才知道,我也好爱我的家人。