温暖的亲情作文
我是爷爷和奶奶一手带大的。自打我记事起。奶奶和爷爷就是出现在我记忆中最多的人。爸爸平时工作很忙,没有什么时间来陪我,妈妈也是如此,所以平时上学放学,我基本都是爷爷奶奶接送的。爷爷有时也要出差,于是奶奶就负责了我生活的全部。
儿时的我很爱哭闹,但只要奶奶陪着我,我就会马上安静下来。记得有一次我半夜发烧了,奶奶摸了一下我额头,就立马从床上跳下来,也不管自己冷不冷了,就冲进厨房给我泡药,又拿来一床被子盖在我身上,生怕我冷,看着我喝完药,躺下睡着后才回到床上睡觉。在奶奶的照顾下,我的发烧第二天就全好了,于是那天早上我就去上幼儿班了。下午我下课了,开开心心地跑出幼儿园。我出来看到是妈妈在门口等我,瞬间就不开心了,回去的路上一个劲儿问:“奶奶呢?”回到家了我才知道,奶奶为了照顾我发烧了,我立马放下书包去拿水拿药照顾奶奶了。那时,我已经感受到亲情,知道报恩了。
寒假时,我作业中有要报英语听写,爸爸妈妈太忙,奶奶自然负担起这个“重任”。第一次,奶奶不怎么懂英语,报起来有些许吃力。于是我告诉她,“奶奶你可以转换啊,‘thanks you’就可以用中文说‘三克油’啊。”奶奶感叹了一声,然后仿佛在思考着什么。半夜,我醒来有些饿了,准备去厨房拿点吃的,我刚打开门,咦,大厅的灯怎么亮着?是谁呀?我心里想,探头一看是奶奶。奶奶一手拿着词典笔,一手正在手上记着什么。我一回想,啊,奶奶在用我说的方法读英语单词。我慢慢关上了门,回到床上想:就因为我一句话,奶奶便记在心里面,她是如此重视我。
奶奶让我感受到了亲情的温暖,我非常享受这份爱。