温暖的亲情作文
我们生活在这个多彩世界,但匆匆前行的脚步让我们忽略了许多。这十多年以来,多少已让我忘却,可又谁曾想起,随着时间的流逝,太多的事已从我们的脑海中忘却,在我们的内心磨灭。可唯一不会忘的是那平凡的亲情。幸福,总是在不经意间。
那时,我还在上小学,天黑的让人瑟瑟发抖,仿佛藏着无数索命的魔爪,敲得门窗嘣嘣作响,空气透着阵阵寒意。突然,传来敲门声,定是妈妈的集节号,我微微睁开眼极不情愿的从被窝里慢慢挪出来,真希望时间定格在这一刻,让我睡到自然醒。不一会儿,又传来妈妈的呼唤声。这么冷的天,就不能让我多睡会吗?心里暗暗的不高兴。起来收拾完毕径直走出家门,任凭妈妈一遍又一遍的叫我吃早点。
一出门,阵阵寒风无情的扑过来,不禁打了个寒颤,我继续往前走。不知何时,天空竟下起了雨,雨水滴落在身上,心情冷到了极点,感觉糟透了,脸上夹杂着雨水和泪水流了下来。我便加快起脚步来,寒风和雨水更加无情的吹打在我的身上。我赶到学校,用纸巾擦拭脸上的水。刚坐下来,便看到一个熟悉的面孔,只见妈妈一手提着保温桶,一手提着衣服,脸上写满了担心。顿时我的心一下子温暖起来,刚才的寒冷已不存在。妈妈给我换好了衣服,走出教室时,发现妈妈的后背湿了一大片,心里莫名的一丝愧疚与酸涩。
是啊,这就是亲情,一直都在身边温暖着我,不管走多远,走多久,母爱亲情一直都会在。只要我们细细发现,身边总会有很多的温暖和感动,虽然有些会微不足道,可当你回想时会心里会暖暖的。