亲情的作文600字
看了这个影片,最让我感动的还是这个友情。博士的那个朋友,才是真正的朋友。他不忍心拖累两个朋友,使他们不能和孩子见面,才割断了绳子,这又是平时中不断形成的深厚友情。博士的那个朋友为了使博士能够全家团圆,而宁愿牺牲自己宝贵的生命,这是常人友谊所不能达到的境界,而在这种深厚的友谊,还加入了一些理性的思考,常人对待死亡,都会产生一种怕死的恐惧。而且在面对死亡时,人人都会产生一种强烈的求生感,就好象有一种种族灭亡的感觉,而把理智抛在脑后。就像溺水的人会把来救他的人一起拉入水下,使得两人都无法生存。那个朋友却抵抗住了这种恐惧的心理,平静地用理性来思考:如果他不割断绳子,时间长了之后,他的两个朋友也就没有力量再拉住他,这样三个人都会掉下去,都会因此丧生;而自己割断了绳子,对其他两个朋友都有好处,这样死的就只有他。这是一个不平等的选择,一条人命和三条人命对比,两个人比多活一段时间,答案是十分明确的。还有那个亲情,博士放下妻子,冒着生命危险,去纽约救自己的儿子,这是多么伟大的父爱啊! 我还十分敬佩那位博士的儿子,他面对灾难非常冷静。在发生海啸时,他带领众人逃向安全的高处;他的同伴受了伤,需要青霉素,他又机智地躲避和捕捉了一群野狼,帮助了同伴快速地拿到了粮食和药物在冰川期来临之前回到了图书馆。 我想,这个影片为什么要取名为《后天》呢?可能是在说人们再不醒悟,继续破坏环境,这样的灾难真的会在不久的将来来临。