这个寒假是我最忙,也是我最有意义的寒假。因为快要小学毕业了,我早就把这个寒假的学习安排的满满的。
每天,早上我就必须8:00起床。这是一件痛苦的事情,因为每次放假,我都很晚起床。当每天我被妈妈叫醒,我根本就不想起床,可是我想起妈妈说的一句话:“对手休息,我们不休息”这虽然不是名言,也许是妈妈自己编出来的。但我要超过别人就必须这样做。
很快很快的刷牙和洗脸后,我就要吃早饭了。吃完饭后,我又必须写作业,其实我现在并不满意自己的效率。这问题妈妈和爸爸大费口舌说了一遍、两遍、三遍……可是,我也不知道为什么没用。每次写课外作业,一会儿看看课外书,一会儿跑去端杯水喝喝,一会儿打打电话。写一下,停一下。我真的恨起自己!一点控制能力也没用。你看,我现在又一会儿打打字,一会儿唱唱歌……唉!
中午很快很快的到了,说时迟,那时快,写了多多少少的作业的我,立刻冲出书房。我灵敏的鼻子已经知道饭菜好啦!我早已“口水流三千尺”了。连忙和平时一样,伸出“神爪”,一把抓向热腾腾的白饭!睡眠不足的我,吃完饭后便想我家猫一样的倒床而睡,下午又要继续我的狂跑精神啦!因为要上课了,实话说,那个老师实在挺凶,作业有布置得多的要死了!抱怨一下她就说我,我都快累死,不过为了老爸老妈的那句话“对手休息,我们不休息”,就忍一忍吧!考上深圳外国语,爸妈就不帮我请了!
一上完英语课,我就要帮妈妈扫扫地,之后打战般的吃完晚饭后,又要上数学。(各位兄弟姐妹乡亲父老们一定觉得我很累吧!)数学一战终于打完。(充电中,请勿大扰)其实就是玩半小时电脑游戏啦!