亲情的作文
两天以前的中秋,让我有很大转变。堂哥突然造访,让妈妈和姐姐感到莫名的温暖。每个人都说自己忙,每个人都说路程、车程太远,一推,二推,生疏感油然而生,已经没有亲人去理会中秋是否该团聚。似乎每一位亲人,都在马不停蹄的忙碌,没有谁会故意给谁留下哪怕些许通电话的时间。妈妈寂寞了几十年,没有兄弟姐妹的爱护,也没有眷属的关心,她一个人,默默独处每年中秋、端午,偶尔有几个晚辈打打电话,千里迢迢来看看她,已经是最大的幸运了。人老了,思念亲人,可是亲人们已经各有各的事情。母亲只有想念我和姐姐,还有她的乖孙子,毕竟,我们才是真正的一家人。堂哥像往年一样来访,我们很惊讶。他身处异国他乡,一返国,就赶来和妈妈一起过节日,和其他人相比,非常不一样。我明白,真正的距离,在心里。如果不愿意想见,哪怕近在咫尺,也不会迈出那一脚步。
我很庆幸,有一个识大体的哥哥,如果不是因为他,我也不懂得定期给亲人打电话,看望老人,后辈等礼节,当然,也不会获得亲人对我诚挚的祝愿。
我非常怀念,很多人,在ta青春焕发的时候,有一种大爱无私的温暖感,我好想靠近,等我真正靠近的时候,又发现,时过境迁,ta早已经更换容颜。ta会远离你,逃避你,让你感到遗憾,让你感到要奋发图强,才能重新得到ta的关爱。
我们不是有意躲避家庭的责任和奉献,而是,真的不知道付出给谁。想用一颗真诚的心,灌溉干旱的亲情,却被认为是累赘在靠近。其实,我们都在努力的生活,并不希望依靠谁,我们也真诚的祝愿着每一个人过的好。
我永远不会对朋友,亲近的亲人说,我很忙。这样一句话真的很伤人心,就像逐客令一样,在催促别人尽快离开自己的视线。
我想此刻,哥哥应该在返回的飞机上,十几个消失以后,他又身处异国,开始他孤独的事业生涯,在远方,多了几位挂念他的亲人,不为别的,只因为他善良的心。善良的人,永远有意大堆人拥护,自私的人,再怎么乔装,也吸引不了,利用不了大众的心。