亲情作文400字
儿童文学作家曹文轩伯伯来到了我们的学校给我们讲授写作的技巧与方法。这下可不得了了:在这一段时间里,教室里的学生在看曹伯伯的书籍,走路的同学也在看曹伯伯的作品。
我心里就默默的想着:曹伯伯的作品就那么吸引人?便请求爸爸帮我买了一本曹文轩伯伯写的《青铜葵花》。
刚开始,我只是想浮光掠影地随便看看。可是,当我翻开书的第一页时,就好像有一种魔力深深地吸引住了我。我用了整整两个星期的课外时间,终于如饥似渴地读完了这本书。
《青铜葵花》写的是:女孩葵花的爸爸因为一场意外去世了而葵花便自愿来到哑巴青铜家寄养,并与聪明灵巧的青铜发生了许多感动人心的故事。
最让我难忘的是在“冰项链”那一节:当葵花穿上奶奶用妈妈的旧衣服改制的花衣服参加学校春节演出排练时,老师说能带上一条银项链就更加漂亮了。但是葵花家很穷,买不起昂贵的首饰。富有奇思怪想的青铜知道了,就不顾寒冷,默不作声地采下屋檐下的冰凌,用红线穿起来,做了一条极富创意的“冰项链”。让葵花在演出时光彩照人,如愿以偿。
当我看到这儿时,深深感受到青铜的奇妙创造,极大地启发了我:在任何艰苦的条件下,只要有想象,就会有希望!更让我深深的感触到:兄妹之间纯朴无私的友爱与亲情,是多么富有魅力呀!友爱如同花朵,芳香扑鼻;亲情如同露珠,晶莹剔透……