亲情作文
明天就要开学了,今天,我们不得不收拾行装,从老家返回城里。
从刚刚放假开始,我们就回到老家,一直到开学的前一天,我们才收拾行装回城里。回老家这么久,一下子回到城里,我总觉得心中好似压了一块大石头,喘不过气来。
当我们收拾好行装,走在前往城里的路上时,我拨打了奶奶的电话,当一串熟悉的数字出现在手机屏幕上时,我的鼻子酸酸的,深吸一口气,静了静心,按下了拨通键。“嘟嘟嘟……”奶奶终于接电话了,电话那头传来缓慢的声音:“喂?谁啊?”
“奶奶,是我,我是媛媛。”我回答道。
“有事吗?”奶奶问。
“奶奶,我回城里了。”我说。
“等等,我去送你们。”奶奶急切地说。
“不用了,奶奶,我们已经走了。下周我们还会回来,挂了吧,拜拜!”此时此刻,我已顾不上礼仪了,匆匆地关掉了手机。因为我的声音已经呜咽了,我把手机递给了妈妈,泪珠却已从眼眶里滚出。
我真舍不得离开老家,离开爷爷奶奶,爷爷奶奶也不舍得我离开。
有人问我:“哭什么?有什么好哭的?”我会毫不犹豫地告诉他:“我之所以哭是因为亲情,我之所以会舍不得离开爷爷奶奶,都是因为难舍难分的骨肉亲情。”