亲情作文
去年暑假,我们一家去岛城度假,父亲早早地将每日计划安排好了,然而,母亲刚到那儿的第二天就患上了急性阑尾炎。
在把母亲送到医院后,父亲就一直忙于办理各种手续,我坐在医院的大厅里,心情渐渐低落了起来,感觉事情会往坏的方向发展下去。
果真,一切如我所料,本计划好的活动都往后推迟,天天呆在酒店里的我越来越烦躁,终于,在一次吃晚饭时我彻底怒了。
由于母亲刚动了手术,不能吃得太重口味,父亲就每天都买清汤淡菜,刚开始我还只心里不爽,但对于湖南人来说,长时间不吃点辛辣的就尤如煎熬。那天,饭吃到一半,我突然把筷子往桌上一按,父亲立即就看向了我。我直勾勾地盯着桌子上的菜不说一句话,父亲大概猜出了些什么,缓缓地说:“辣东西对身体可不好”这句话就像一根导火线,彻底点燃了我几天以来全部的不愉快,我大声说道:“在这鬼地方呆着还不如回家,最起码不用天天吃些这样的菜。”父亲好像还没感觉到我的愤怒,一边夹菜一边说:“来之前还兴高采烈的,这才几天你就要回去了?”
我猛地站了起来,父亲怔住了。“我是来这儿玩的!不是到这儿来住酒店和跑医院的!这暑假一结束,我就上高中了,哪还有时间出来玩?你们只知道说我不懂事,可你们又有多少时候考虑过我的感受?”声音异常的大,我一激动还把碗碰到了地上。父亲愣了好久,慢慢把视线从我身上挪开。他没说话,过了一会儿,他起身捡起地上的碗,然后转身去拿饭盒给母亲盛饭。出门时,他轻轻地说:“吃不下就算了,早点休息吧。”门被“啪”的一声关好了,倘大的房间只剩下我一个人的哭声。
我坐在沙发上,突然发现刚刚自己居然有那么大的勇气冲着父亲大吼。回想要是以前,他大概会动手打我了。刹那间,记起小时候我嚷嚷着要去欢乐谷玩,父亲就把已买好的车票退了,陪我玩了一趟才离开家;母亲好像也一样,每次都不同意我提出买玩具的要求,却往往会悄悄地把我想要的东西放在我的玩具堆里。恍然间就明白了父亲之所以没呵斥我归根到底还是觉得我长大了,懂事了。可我呢?却凭借着这份信任深深伤害了深爱着我的父母。
门突然打开了,父亲手上多了一个快餐盒,更让我惊讶的是,后面又出现了母亲。我站了起来,“你怎么出院了?”母亲满脸疲惫的脸上浮现出浅浅的笑容,她抚了抚额发,缓缓地说:“赶紧吃饭吧,早点休息,明天才有精力出去玩。”我怔住了,马上又大声说道:“开什么玩笑!你出院干什么?爸,快送妈回去!······爸······”我哭了。
原来,短的是故事,长的是人生。故事填充的只是些微小的空隙,人生大段的空白需要亲情的陪伴。感谢父母的容忍,去等待一个孩子的长大,从今以后,无论多大的风雨,我都会紧紧牵着你们的手,去承担我的责任-------爱你们。
这样甚好,就让时光流逝吧,从此我的人生空隙都将由亲情来填充。待你们老成我的孩子,我会像你们拥着儿时的我一样抱着你们,轻吟着爱的歌谣。