亲情的作文
在漫长的成长过程中,每个人都会有感动、欢笑,当然,也难免会有悲伤、泪水,这些都是人生必不可少的体验,辛酸与否其实并不重要,重要的是:一点一滴,都是生命中最宝贵的财富,都有着亲情的相伴,温暖、温馨。
小时候,我很喜欢欺负弟弟,也许是游手好闲,也许是情不自禁,我也搞不懂为什么总拿他出气。现在想来,或许是因为父母的那份偏爱,出于本能的嫉妒,还有那份被夺走的关爱吧!
曾经的某个下午,我一如既往的看书学习,弟弟却走过来把我打了一下,看着他若无其事的样子,我很生气,但他不知道自己错了,还乐呵呵地走开了,我就气急败坏地拿了一根桑木条使劲抽了他一顿。他哭了,大声的哭了一会,我有点害怕了,心想:是不是我打的有点重了,这次一定惨了,如果让妈妈知道,我一定是躲不过的。
倒霉事总是一想一个准的,果然,妈妈听到哭声后立刻就跑出来了,看到挥泪如雨的弟弟,二话不说就掕起棍子冲我而来,一向静默的我顿时愣住了,头脑一片空白,一场浩劫在所难免,我被恨恨地揍了一顿。本以为挨完揍就没事了,但更狠的还在后面,妈妈气狠狠地说:“晚上不准吃饭!”,我也不管不顾,一气之下就跑了出去。
我边哭边走,边走边哭,我径直躲到了离河边很近的那棵桑树下,就这样默默地呆了很久。渐渐地,树影婆娑,月光从桑叶间落了下来,周围弥漫着傍晚的静谧,这时,我才意识到我连饭都没吃,肚子都有点咕咕叫了,我无助的看看家的方向,但似乎并没有半点动静。
“爸爸妈妈怎么还不来找我呢?我的肚子早都饿扁了,难道他们真的心这么狠,不要我了么?”正想着,妈妈的声音就响了起来,似乎,还有小孩的声音,一声、两声......我确信这是她们的声音,她终于来找我了,她们还是爱我的!片刻的沉思后,我清了清哽咽已久的嗓子,扯开喉咙应了一声......
妈妈和弟弟走到我跟前,她低下身语重心长地对我说:“不要哭了,是妈妈错了,妈妈不该这样粗暴的打你,以后不会了,以后你也要听话些,你弟还小......走,咱们回家吃饭,今晚我做了好多你喜欢吃的。”我下意识地伸出了我的手,拉起了她的手,她的手拉起了弟弟的手,我们一起走回了家。
从此以后,我意识到是我做错了,我是姐姐,应该多忍耐,多包容些,不该跟弟弟随便动手的,他毕竟还那么小,我应该多让着他的。我不会再跟他抢东西,不会再跟他无理取闹,也不会再嫉妒爸妈那点额外的“恩宠”,我在心里告诉自己:爸爸妈妈对我和弟弟的爱是一样的,只是弟弟还小,需要更多的呵护,我是姐姐,我也有义务去照顾他。
事隔多年,我一直想对妈妈说五个字——妈妈,我爱您!可这短短的五个字,却是那么地难开口,每每想说的时候,却总是被打断。
每年妈妈过生日,我都会送她一张贺卡,每次都想在贺卡上写上这几个字,却每每都是犹豫不决,年复一年,这短短的五个字竟如此难写!
“妈妈,我爱您!”母亲节快到了,这次,我一定要当面说给您听,我要把我的心里话都告诉您,我要勇敢地做您的女儿,我要为您排忧解愁,我要用我的努力去抹平您眼角的皱纹。
是啊,亲情总是如此奇妙,逃避不掉,割舍不了,一生一世,陪我们出生,伴我们成长,我爱这种被宠爱的感觉,我也珍爱这份被需要的亲情,我更爱这沉浸其中的无限温馨。