亲情作文
清晨,踏上上学路之前,家门口,是妈妈期盼的面孔与无数次叮咛;校门旁,是值班老师亲切的笑容和暖暖的问候;班门里,是一张张朝气蓬勃的脸庞专注于眼前摊开的课本……
这一道道的门,连接着整个世界。这个世界,也有一道门连接着我与外婆彼此牵挂的心。
每逢节假日,我总会与父母一起驱车前往外婆家。这次中秋节,我们带着外婆最喜欢的月饼前去探望。距离上次吃到外婆做的饭菜,已经是一个多月以前的暑假了。车上的我,早已按耐不住心中的喜悦。汽车还未行驶到单元门口,远远看见外公一如既往地坐在凉亭的板凳上,向远处不停地眺望着。汽车缓缓开进,外公的模样也越来越清晰,阳光洒落在他斑白的头发上,是那么的温暖。
我们刚下了车,外公便笑得合不拢嘴,忙招呼着我们:“小彤啊,你们快点上楼,你外婆今天起了个大早,给你宰了只鹅吃!”
果不其然,刚爬了两层楼,红烧鹅熟悉而诱人的香味便飘进了鼻孔,正打算喊外婆开门,却发现门是虚掩着。我推门而入,一眼便看见厨房里正在忙碌的外婆。只见她一只手不停地翻动锅铲,一只手擦拭着额头的汗。不知是天气太热,还是外婆的年纪大了,每翻炒几下,外婆的腿都要往旁边的柜子上靠一靠。看着她忙碌的样子,我不免有些自责,飞奔而去,从背后给外婆一个大大的拥抱。外婆的表情瞬间由惊讶变成了惊喜,眼角的皱纹仿佛一朵盛开的花,原本有些暗淡的眼眸,一下子变得明亮起来。满脸灿烂的笑容,让我也忍不住一同笑了起来。
我想起刚才门未关的事,便问:“您咋不关门啊?”外婆指了指耳朵:“年纪大了,怕听不见你们敲门,你外公也健忘,钥匙都没拿,急匆匆地下楼寻你们去了!”外婆口中不经意的话,让我心中五味杂陈——所甜的是,外婆对我的想念;所酸的是,岁月神偷在外婆耳朵上动了“手脚”。她总是为了我们忙碌着,却从未考虑过自己。学习繁重的我,见到外婆的次数少之又少。可我从未停止对外婆的牵挂,就像外婆从来没有停止对我的牵挂。是啊,这世间有什么能阻挡亲情的交汇呢?不仅仅外婆家的门为我打开,外婆的心门也毫无保留地展示在我面前,无时无刻不伴随我,温暖我。
流淌于亲情的血液,是鲜活万物的根本。穿越过我与外婆之间的亲情之门,在爱的洗礼下,在我们彼此的思念中来回穿梭。
亲情之门,永远连接着我与外婆彼此牵挂的心。