亲情作文
曾在报纸上看到过这样一个故事:
一位父亲下班回家很晚了,很累还有点烦,发现他5岁的儿子靠在门前等他“爸爸,我可以问你一个问题吗?”“当然可以,什么问题?”父亲回答“爸爸,你一小时可以赚多少钱?”“这与你无关,你为什么问这样的问题?”父亲有点生气“我只想知道,你一小时赚多少钱?”孩子执着的追问着“一小时20元美金”父亲回答到“喔!爸爸你能借我10元吗?”父亲更加生气,但最终还是给了儿子10美元孩子很开心的回到自己的房间,从枕头下翻出一把褶皱的零钱,并把它们整理好“爸爸,谢谢你能借我10美元!我自己存了10美元,现在我有20美元了我可以向你买一个小时的时间吗?”孩子稚嫩的声音重重地锤击着父亲的心“爸爸,请你明天早一点回家,我想和你一起吃晚餐好吗?”
看完这个故事,我感觉到内心经受了一次难以名状的触动,有种无法言语的疼痛我思索着,沉思着……
今天,当物质的诱惑时时闪烁在我们面前,当一个个成功者的光芒把这个世界渲染得五彩缤纷时,我们每一个人除了为物质生活奔命之外,究竟又给亲情留下了多大的空间?当我们的生命一寸一寸远离这个世界,当我们转身回首过去的生活,究竟已逝的每一天里又有几分几秒是留给了我们的亲人?
如果我们今天一味挪用留给亲情的时间去透支未知的将来,去满足我们的一己私欲,那么,当我们再次环抱双臂的时候,我们感觉到的或许只剩下了金属的冰凉和墨印的腐臭.
有人说过:“亲情是一种深度,是一种没有条件,不求任何索取回报的阳光沐浴”我们每一个人都离不开阳光,我们都需要阳光照耀时的温暖可在今天这样一个物欲横流的世界里,我们享受阳光沐浴的时间却越来越少是我们不再需要这种温馨的阳光沐浴?还是我们最原始情感的存在空间已经被金钱挤压得没有空隙?其实,当我们对爱我们的亲人多一分钟的冷漠时,都可能会让心与心之间筑起无法丈量的隔阂,出现一道难以逾越的鸿沟,从而使阳光无法照耀到我们心灵中存在的那一寸阴暗的角落.
作为父母,请多给孩子一些关爱,因为我们曾经也是孩子,我们也有过童年,我们的父母也曾给过我们最无私的爱和最温暖的拥抱;作为子女,请多给父母一些关心,因为有一天我们也会成为父母,也会像我们的父母那样两鬓白发,也会像他们那样渴望得到子女的体贴和照顾;作为伴侣,请多给他(她)一些关怀和包容,因为他(她)曾陪伴我们走过风雨,他(她)曾给予我们最深情的爱抚当我们失败、孤独时,我们需要有一个怀抱;当我们成功、欢乐时,我们需要看到另一张笑脸;而当我们步履蹒跚时,我们需要挽着他(她)的手共同享受夕阳下的余辉.
如果我们能把生命中每一天里的时间多一些留给我们的亲人,如果我们能让自己更多地享受温暖亲情的阳光沐浴,这个世界将会因为爱而变得更加美丽!
让我们用心去感受亲情阳光的温暖,尽情去享受亲情的阳光沐浴吧!为了我们爱的人,更为了爱我们的人……