每个人身边都有自己最亲的亲人,而我最亲的亲人就是我的妈妈。
从小,我就生活在单亲家庭中,对于父爱是没有什么感受和理解的,妈妈也总是工作很忙,有时候一周都见不到她,但是她有时间就会给我打电话,说出来不怕被笑,虽然我那么大了,可是我还是和妈妈一起睡。
从小,我就决定一定要很努力,因为妈妈一个人承担家里的所有事情,每年学费也全是妈妈交,虽然我知道妈妈现在在工作方面很有成就,但是她有多辛苦——我知道!她总是很晚下班,而且去很多地方,经常出差,我说想买什么,她就给肯定给我买!我们还会在一起聊天,一起逛街,她既是我妈妈,也是我的朋友!每次我成绩不好时,她不会打我骂我,只会心情气和的和我说,虽然她是个成年人,可是也会有小孩子的时候,她每次和我逛街总是说不买东西,可是走的时候又是大包小包,有时她也喜欢吃零食,也喜欢拍照,我们就像朋友!就像姐妹!就像知己!
但是当我成绩真的很差时,她也会骂我!但是都知道那全是自己的错,所以我从不还口,一个人在床上呆着,等她气消。虽然她有时真的骂的很难听,但我知道那全是为了我好!她只是希望我长大后有出息!可以过自己想过的日子!可以快乐幸福!虽然我总是惹她生气,但是我就一个妈,怎能不爱她。我也希望我长大能有出息,长大后也能让她过上好日子,我离不开她,就像豌豆离不开豆荚,鱼离不开水。
记忆中最深刻的一次是我和她吵架,是因为物理太差,她真的很生气,还说:“你不用读书了吧?就你这成绩还想出国?”她在外面一直说,我就一个人躲在房间里,心想着:“等气消了再说吧。”然后就躲在被子里睡着了。第二天我们几乎是冷战了一天,我不说话,她也不说话。我们就这样到了晚上,她找我谈话,她跟我说:“你还想出国吗?”“想!”我说。然后她语重心长的跟我说了很多道理。最后,我们又这样和好了。虽然这次吵架在别人眼里是很小的一次争执罢了,但对我而言,对我妈妈而言,每一次吵架都会刺痛我们的心。
我爱我的妈妈,虽然我从不开口说我爱她,但是我的心里比谁都爱她,比谁都疼她!有时我希望我妈妈不要对我那么好,因为我是真的害怕我不能还给她哪怕一半的好。我有这样一个妈妈让我非常骄傲!
我爱你,妈妈。