亲情作文400字
亲情就像一把烈火为你在寒冷时取暖,亲情犹如一盏明灯,当你在黑暗时为你照未来的路,曾经,唐朝的孟郊说过一句名言,谁言雨草心,报得三春晖。
一天早上我刚起床,妈妈就叫我下来早餐,我刚要吃早餐妈妈却说:“早餐吃完后,马上去背英语,等一会我会检查的。”妈妈刚说完,我心里就想:“完了,这下肯定又出不了家门了。”一想到这里我就闷闷不乐,天气也有了变化,刚刚还是晴天,现在突然就变成了阴天。
早饭完后,妈妈就叫我去背书,一听到要背书我头都大了。妈妈看到这个样子非常生气,我看见妈妈这个生气的样子,我就气馁了,我坐在自己的床上假装在看书,其实是在玩手机,妈妈看我这么认真非常高兴地说:“梦婷好好看,等一会给你吃好吃的了。看见妈妈这么开心我觉得有点惭愧,当我看见妈妈满头大汗的在给我洗衣服、做饭、还要拖地,每天都还要上班,看见妈妈这么辛苦,我感到非常惭愧,妈妈这么辛苦,而我却不听妈妈的话,好好学习,还要玩手机,我真的是不应该呀!
妈妈这一路上有你的陪伴,我感到非常幸福、快乐,妈妈您就像一把雨伞为我挡住了那些风雨,让我轻轻走过,妈妈亲情永远伴我行。