亲情作文
年味是什么?年味是刚刚泡开红烧牛肉面的香味;是在人山人海的火车站挤来挤去;是电视机里倒数的新年钟声;是家里忙里忙外的丰盛年夜饭;是给红包时互相道谢的声音;是在大年三十,家家户户看春晚,家家户户吃年夜饭……
亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞;是黑暗中的一盏明灯;是在外工作的父母回到家和孩子团聚;是空空衣柜离的一件新衣服;是团聚时孩子与父母的一个拥抱;是桌上热腾腾的饭菜……
我家的年味是:发红包,、看春晚,、吃年夜饭……那么,年味里的亲情是什么呢?我家的“年味里的亲情”是桌上的年夜饭,是我和妹妹一起看春晚,和她玩玩具,我们一边看春晚,一边玩玩具。我平时都在写作业,没有什么时间能和妹妹一起玩。大年初一放几天假,妈妈同意我陪陪妹妹好好闹一闹。
妹妹特别喜欢我陪她一起玩。我和她一起搭积木,她自己一块块往上搭,我就一块块递过去,她“哈哈哈”的笑起来。然后,把她搭的“大高楼”推倒,然后再搭一个高高的“大高楼”。如此反复,反反复复她却怎么都不觉得累,原来有人陪是这么样的开心。
我家的“年味里的亲情”是可以在外面和妹妹好好玩一天。,我们可以吃披萨,逛街……。那天我们先去了“必胜客”,妈妈给我们买了很多的美食,像鸡翅、我们吃鸡翅,吃披萨还有美味的水果沙拉。我大口大口的地吃,妹妹小口小口的地塞,把肚子吃的得饱饱的。吃饱以后,我们顺着八一广场,顺着中山路一直走,逛了八一馆的天虹和华润万家,虽然说是逛商场,结果什么都没买,就是没买东西我和妹妹也很高兴。我带着她一路又跑又跳,放假和妹妹“团聚”一下真好。
年味里的亲情就是小孩子和自己家人一起玩,一起过年……