亲情作文
一首好歌,犹如我们生活中的催化剂,令人精神振奋,身心愉快,而一本好书,却如同一盏明灯令人神往,让人的心中充满了期待,久久不能忘怀。
今年的某一天,我去了一趟书店,无意中看见了《感恩父母》一书,随手拿起来一睹,就被书中的内容缠住,真可谓是欲罢不能,爱不释手。
书中告诉我们,当我们从父母身上呱呱落地的那一刻起,就被赋予神圣的生命,但又有多少人去回味,母亲怀着我们的时候,其实是何其的艰难,怀孕的反应随时困扰,提醒着母亲,但是这一切的一切,母亲对我们总是只字不提,母亲是我们最亲近的人,我们在她的身边无忧无虑的成长,但是我们有何尝了解过母亲的心,又懂得多少母亲为我们付出的那些辛酸痛楚?
在所有的孩子面前,自己的母亲总是和蔼可亲的摸样,母亲的心永远是最真诚的,她想的仅仅是为子女营造一方爱的天空,一个良好的成长环境。为此,她默默承受委屈,会把内心的真实想法隐藏起来,目的其实只有一个,那就是一切都是为了孩子。()年少轻狂的我们曾固执的认为父母就是喜欢指责我们,于是用叛逆的眼光与行为一次又一次得把自己的缺点放大,来表示抗议,好让他们伤心难过。
其实父母需要的不是我们的回报,更多的是子女的理解和体谅,体谅他们对子女的良苦用心,体谅他们的能力和精力,可怜天下父母心,真是一针见血呀!
亲情是人类永恒的话题,只要我们生活在世间,或者说我们还活着,我们就离不开亲情,可以说世间每一个人都在为亲情呤唱着一曲动人心脾的歌,世间的每一个人无不渴望天空般的高远,大海般深穹的亲情。
亲情有一种奇妙无比的力量;亲情是一个永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香,亲情是一副传世名画,精美幽远;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受,我们每个人得到了上天赋予的那份亲情。