我亲爱的老妈,你工作还顺利吗?我已经一个多月没见你了,但我在梦里却已经看过你好多次了。虽然只有短短的30多天,但我……
记得以前你总是在我耳边唠叨个不停,我每次都嫌你烦,甚至说你是不是到了“更年期”了,话竟然这么多。可是在你离开之后,我这才发现你的唠叨原来是对我的爱,才发现我已经听习惯了,突然听不到还觉得挺不适应的。
记得你是最懂我的人。在我伤心的时候,你会安慰我,说一些鼓励我的话;在我高兴的时候,你会陪着我一块儿高兴。有一次,我想吃雪糕,但是当时家里有很多人,当着这么多人,我不好意思说。而当时你看了看我说:“天这么热,你去买雪糕吃吧,给你钱。”我接过钱,高高兴兴地去买雪糕吃了。晚上我问你怎么知道我想吃雪糕的,你笑着回答说:“你是我身上掉下来的一块肉啊,你的心思我还不知道?”听后,我冲着她调皮地做了一个鬼脸。
以前,在家里我总是偷懒,衣服总是你帮我来洗,一点儿家务活儿也不做,就知道玩,不管什么大事儿小事你都会帮我做。现在你不在家,也没有人管我的那些事儿了,只好我自己来做了,因为我不好意思让奶奶帮我做。
以前,我总是很任性,说发脾气就发脾气,还总是和你顶嘴,但是……
现在,你不在家,我却总是觉得心里空荡荡的,做什么事也提不起精神来。但是你也不用担心,只管在外面好好工作吧,因为……因为女儿已经长大了嘛!
最后,我希望妈妈能够每天都开开心心的,身体健健康康的!