年味里的亲情作文
每一年当中只有过年那一段时间是一家人团聚在一起的日子,也是一家人最快乐的时光。那快乐的几天就是过年,过年就是要有因为这几天有着浓浓的亲情年味。
有的人认为年味是大年三十看春晚,而有的人认为是在晚上放烟花和鞭炮,还有的人认为就是和家人一起在大年三十晚上吃那一顿年夜饭。而我记忆中的年味就是元宵节那场一一充满年味的闹龙灯。
在我的记忆中,每一年闹龙灯都非常热闹。各个村里的龙灯都在我非常熟悉的十字路口集合。先是表演节目滚龙灯,然后是在街上的每家商店与饭店拜年。商店老板和饭店老板都希望在新的一年中平平安安,大富大贵发大财,所以就会请龙灯进店拜年,图个新年开运有个好兆头。
每年都有一次闹龙灯,而我记忆中只有那一次闹龙灯是十分深刻的。我还记得那一次,我竟然也舞过一次龙灯。那次舞龙灯的组织了一个小龙灯,于是我就报名参加了这一次龙灯会。排练时我们手脚不一致,但是在师傅们的悉心教导下,经过几天的训练,我们开始变得一心同体了。终于到元宵节了,我们早早地吃完了汤圆,再到一个操场集合并准备,6点了我们开始出发了,在那个集合的十字路口,人流十分密集,路边还有人在打鼓,可热闹了。我对这一次龙灯会记忆十分深刻,我也没有想到我可以舞一次龙灯。
而今年不可以放烟花和鞭炮了,红火的年味淡了,但亲情还是浓浓的乐在心头。亲情永远能温暖我们的心灵,有亲人爱的人永远都是幸福的。