亲情作文600字
人的一生,可以没有友情,没有爱情,但不可以没有亲情。亲情是人类最宝贵的感情,而我觉得亲情如茶。
亲情如红茶,能让你感受到无比的温暖。当你突然生病或受伤时,父母是最着急、最伤心的人。他们带你去医院或包扎,在这过程中,你的一举一动,甚至一个表情,都深深地刻在父母的心上,生怕你有一丝的不适。世界上无论多坚强、刚硬如铁的人,只要看见自己的孩子饱受痛苦煎熬,心就仿佛被利刃插中一样,难受无比。看见父母那时的模样,你定有一种强烈的暖流袭上心头,犹如冬日喝了一杯红茶,那暖暖的感觉,一直萦绕在心头……
亲情如浓茶。喝第一口,有着浓浓的苦涩。再喝第二口,第三口……就会发现,茶非但不苦了,竟还带着一丝丝的甜意。成长的过程中,父母肯定因为一些事而责怪过你,甚至打骂过你。你也许会伤心,会委屈,会埋怨。但你要知道,父母全是为了你好。你会长大,踏上这个残酷而又现实的社会,他们不希望你受到一点点的伤害。因此,他们及时纠正你的每个错误,就是希望你可以完美,有一个“保护壳”,免受伤害。当一次次的好言相劝行不通时,他们只能忍着心痛,用打骂来逼你改正。有朝一日当你获得成功时,为你第一个鼓掌的一定是你的父母。那时,你会品出那浓苦中的香甜,品出父母那浓浓的爱。
亲情如淡茶。淡茶虽没有那么浓郁的滋味,却有一种淡淡的香醇。在忙碌的生活中,你会注意自己的父母吗?你会注意到妈妈每天一早就起床为你准备早餐,出门前的叮咛,风雨无阻地接送你吗?你会注意到爸爸每天帮你拎沉重的书包,解答你不会的难题,一路护送你上辅导班吗?你也许没注意到,或者注意到了也认为那是理所当然。其实,就是这些平常的事情,却透着父母对你深深的爱。
亲情如红茶,如浓茶,如淡茶,但这三种茶融合在一起,我却品出了爱的味道!