亲情作文600字
一天,弟弟跑过来问我:“姐姐,姐姐,亲情是什么?”我想了对他说:“亲情就在你身边,你自己去找吧!”
镜头一
“多穿些衣服,别着凉,路上慢着点,在学校要听老师的话,别和别人打架。”唉!妈妈又开始唠叨了,这样的话我听了不下于八百遍了,都能倒背如流了,真烦人!可是,我要是一天听不到,还真有点不舒服。这不,妈妈因工作原因需要出去几天。早晨,我吃完早饭去上学,心里美滋滋的想,今天妈妈没在家,我终于可以不用穿我那件讨厌的旧外套了,我高高兴兴地只穿着一件短袖去上学,到了学校里,我就觉得浑身发冷,有点难受,好不容易坚持了四节课,放学回家的路上,浑身难受,无精打采的,突然,一不小心,摔倒了。唉!这离开了妈妈的唠叨还真不行。妈妈对我的唠叨就是亲情。
镜头二
“你知道吗,你现在的任务是学习,不要整天看电视,这次考试不及格,是谁造成的,是你不好好学习的后果,你知道吗?”
真倒霉,考试不及格,让爸爸臭骂了一顿,爸爸也真是的,考不及格,又不是我想考不及格的,骂的我想杀了一个人似的,下次考好不就行了,也不用这么骂我呀!我下次一定努力!果真,到了第二次
考试,我的成绩真上去了。有的同学问我,“你这次考试,怎么成绩这么好?”我笑了笑说;“我的成绩是让爸爸给骂出来的”。爸爸对我的骂就是亲情。
镜头三
“呜呜呜”,“哭什么哭,再哭我揍你。”弟弟立刻停止了哭声。唉!弟弟有个坏毛病,忘事,一个东西在他的手中,一会儿,就会找不到,找不到他就哭。这不,他的课本又找不到了。我带着那种恐吓的声音说:“快找,找不到课本,你就别想得到那个玩具。”弟弟听到这句话,马上就去找,不到两分钟就找到了。我对弟弟的恐吓就是亲情。
亲情是妈妈的唠叨;亲情是爸爸对我的骂;亲情是我对弟弟的恐吓,亲情就在我们的身边。