亲情作文600字
亲情是人生路上的一盏指明灯;亲情是暴风雨中的彩虹;亲情是沙漠中的一汪清泉;亲情更是属于我的一笔财富。
有一次临近放学时,天空中下起了漂泊大雨,一时间都不会停。我没有带雨伞,只好站在传达室门口。雨在风的吹动下,飘落在了我的身上,我顿时觉得有一丝丝的凉意。这时,从远处走来一群打伞的人,我看见有的人手上还那着一把小雨伞,有的人拿着小雨衣,还有的人手里拿着小雨鞋……我知道他们都是来接自己的孩子回家。我看着这一幕,觉得很暖心。看着他们来,又目送他们远去。我知道他们这群人不管是在下雨天,还是天晴的日子都会雷打不动的接自己孩子回家。
雨还在下,我是多么希望妈妈能够出现在我面前。但又一想,妈妈在上班,来接我回家的可能性很小。等了许久许久,空旷的校门口,就只剩下稀稀落落的几个人了。我觉得身上越来越凉。就在这时,我眼前出现了一个熟悉的身影,哦!那是妈妈!只见妈妈打着伞,裤子鞋子都被大雨淋湿了,看上去很是狼狈。我连忙冒着雨飞奔过去,妈妈见我就露出了温暖的笑脸,靠在妈妈的身旁,跟妈妈聊聊学校那些开心的事,我身上的凉意竟然消失得一干二净。
在回家的路上,看见一个个高大的身影,牵着一个小小的身影,他们撑着雨伞,互相依靠着。高大的身影,为了不让小小的身影,淋到一滴雨,宁愿把自己的雨伞往小小的身影旁边靠,即使自己被淋得湿透了,也在所不惜。
母亲的爱是无微不至,在不知不觉间,我拥有了这笔财富。
爱写作的狮子黄黄老师:一次放学回家时发生的小事,被小作者细腻地刻画了出来,让人仿佛看到了一对暖心的母女,体验到了母女间浓浓的亲情。