亲情的作文
亲情就如同一杯香醇的酒,散发出醉人的清香,而且时间愈久,愈发浓烈。以前,懵懂的我并不知道亲情到底是什么,直到今天,经历了一场刻骨铭心的亲情测试后,我才明白亲情的重要。
一上课,只听得老师"噔噔"的脚步声从走廊传来,随后,便看见老师拿着一叠白纸走进教室。我们一脸迷茫,老师的葫芦里到底卖的什么药?还没等我们回过神,白纸就已落入手中。"请大家在白纸上写下自己最重要的五位亲人的名字"。我丈二和尚摸不着头脑,但还是按照老师的要求,写下了爷爷、外婆、爸爸、妈妈和姐姐。看着纸上这些熟悉的名字,我的脑海中不知不觉浮现出他们亲切的面庞,一股暖流涌上心头。
正当我们沉浸在幸福中时,老师紧接着给了我们一个晴天霹雳——划去其中一位亲人,划去的那位亲人就代表你将永远失去他。这道命令让全班同学都惊讶不已,教室里顿时炸开了锅。但"胳膊扭不过大腿",最终我们还是"缴械投降"了。经过一番深思熟虑,我无奈之下选择了爷爷,因为在爸爸13岁时,爷爷就去世了,我也未曾见过他。但下笔的那一刹那,我的心却在隐隐作痛,时常出现在梦中的爷爷,身影似乎越来越模糊,我再也无法靠近他,拥抱他了。
原以为测试到此结束,可不料一波未平一波又起。"现在,请你们划去第二位亲人"。老师的话再次在耳边响起。此刻的我内心就像压了一块千斤巨石,沉重不堪。教室里也出奇地安静,只听见时钟滴答走动的声音。我多么想时间能永远停留在这一秒,那样我就不用忍受这份煎熬了。可是无情的时间仍在飞快地流逝,停留在半空中的笔颤颤巍巍地抖动着,一条刺眼的横线出现在外婆的名字上。虽然现在我很少去看望外婆,时间和空间的距离似乎把我们俩拉得越来越远,可是一想到外婆那慈爱的笑容,我不由开始后悔自责。
"再划去第三位亲人",老师坚定地说道。我只好忍痛将姐姐划去,白纸上只剩下两位亲人了——爸爸和妈妈。我提心吊胆地看着这两个名字,嘴唇已经发紫,这个测试太残酷了,我多么想按下暂停键。但是测试还在继续,"老师知道你们不舍,但还是要请大家再划去一位亲人。"老师的声音就如同来自地狱的音符,敲打着我们脆弱的心灵。胸中的一团怒火熊熊燃烧,此时的我对狠心的老师已经"恨之入骨"。我一只手握紧拳头,一只手使劲地捏着笔,仿佛要把那支笔捏得粉碎。我的脑海中好像有一个天使和魔鬼在斗争,天使说两个都不能划,魔鬼说必须划去一个。经过九九八十一个回合,最终魔鬼胜利了。在划去爸爸的瞬间,我仿佛刚从冰室里出来一般,手脚冰冷,全身都僵硬了。我的心也像被千万把刀穿过,仿佛在滴血。
最后一轮测试了,当老师下令要我们划去仅剩的一位亲人时,全班同学都呆若木鸡,愣在那儿迟迟不肯下笔,教室里如死水般寂静。窗外下起了瓢泼大雨,好像在为我们打抱不平,墨绿的远山也被层层云雾遮住了,树叶沙沙作响,奏起一曲悲歌。我突然感觉好无助,仿佛从天堂坠入了地狱,又像是漂泊在茫茫大海中的一艘孤船,被巨浪拍打着,似乎马上要沉入深渊。手中的笔此刻已经变成了刽子手,斩断了我和妈妈的联系。唯一的精神支柱刹那间轰然倒塌,泪水不停地在眼眶中打转,终究打湿了桌上那张苍白无力的白纸。
小小的测试在一片沉默中画上了句号,而我们也好像经历了一次终生难忘的生死离别。曾记得王国维先生说过:"告别了远方的亲人,就挥一挥手,拥抱身边的亲人吧!"我想每个人都应该珍惜那份可能曾被你忽视的亲情,不要等亲人们离你而去时才追悔莫及。