二零零七年九月三日的早上,刚刚上完语文课,突然,天气变得昏暗起来,好像天被一个大锅盖给盖上了,紧接着电闪雷鸣下起了倾盆大雨,我想这下子完了,中午怎么回家呀!
这时,同学们再喊:“叶子,你妈妈来了。”我马上朝门望去,只见妈妈头上流着水滴,脸冻得通红,手里拿着雨伞和一个袋子。正站在教室门前朝里张望。我马上跑到妈妈身边。
妈妈说:“冷了吧!快把毛衣穿上。”“妈妈,你怎么知道我冷了呢?”“那当然,你是我生的,你一冷,妈妈就会感觉到。”我心里高兴极了,赶紧穿上了毛衣,身上暖烘烘的。可是,我一摸妈妈的手,好冰。“妈妈,你冷吗?”“我不冷,我女儿只要不冷,妈妈就不冷。”说完,妈妈递给我一把小花伞,说:“中午,走路小心点,千万不要摔跤。”我用力的点点头。望着妈妈离去的背影,我的心里好难受,眼泪情不自禁地流下来,同学们说,我是感动的。
在这一瞬间,我突然懂得了,什么叫母爱,什么是雪中送炭。