一年一度的妇女节又到了!在这个特别的日子里,祝妈妈身体健康,美丽,幸福。
虽说是妈妈的节日,但没见妈妈消停过,擦了楼上又擦楼下。我跟妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,您应该休息,明天也可以打扫,要不然就成劳动节了。”妈妈笑着回答:“只要你健康快乐,每天都是妈妈的节日。”妈妈的回答一时让我明白这天下所有母亲的伟大。
晚饭后,在爸爸的帮助下,我给妈妈端了一盆洗脚水,妈妈好奇地问:“这是?”“您累一天了,我给你洗洗脚吧。”妈妈连忙说:“不用不用。”我说:“妈妈,这不但是老师给我们布置的作业,也是我对您的一份心意啊!”在帮妈妈脱下袜子的那一刻,妈妈的眼泪已在眼眶里打转了,我想是感动的吧。
洗完脚后,我们还互相给对方讲了故事。从妈妈的话中我知道原来“三八妇女节”又称“国际妇女节”,是世界各国的妇女争取和平的节日,妈妈还说为了这一权利各国妇女做出了不懈的努力和斗争。
最后祝所有母亲节日快乐。