亲情作文
人类之所以在其他动物之上,是因为人类能思考,正因为人类有着超出其他动物的思考能力,所以人类之间存在这一种美,它是人类的象征更是人类所有感情中最纯真最美好最能体现温暖的,它就是亲情。
当母亲十月怀胎生下我们时就注定了一种血缘至亲,母子之情。是谁,引导我们从蹒跚学步到长大懂事。是谁,在我们遇到人生风浪的时为我们指航远洋,又是谁在我们绝望时面带微笑将我们扶起?他就是我的父亲她是我们的母亲。他们就是最爱我们的人。当我们中午回家时一桌美味佳肴总会摆在面前。当衣服脏了母亲总会熬夜去洗。当我生病时她可以一夜不合眼陪伴在我身边,当我流下眼泪时她总会鼓励我坚强。十五年来母亲洗过多少衣服件衣服?十五年来父亲又多少次在生病中陪伴过我们?十五年来母亲又为我们做过多少顿美味的午餐?这些看似微小的爱在一次次的重复中显示了亲情的伟大。是什么支撑了十五年来他们为我所受的累?是什么让他们对我的爱永增不减哪?只有一种东西可以办到那就是亲情一种在血缘关系上参杂着的感情。爱在它身上展现伟大,情在它身上体现价值,感恩付诸在它的身形上,华夏文化孔子精髓搭载着它源远流长。在我心中亲情永不会下岗哪怕只在我心中站立不倒。
如果有一天连亲情都下岗了,那人类文明何谈进步,人类科技在发达又有何用。一个人的心理什么都可以缺失唯独亲情却永能不倒,这是作为人的准则,更是作为文明人的准则。在人类进步中可以丢失一些东西但决不能丢失亲情,丢失亲情的人就不配去谈进步,连最基本的准则都没有,连什么叫亲情也不知道的人,又如何能成为国家的栋梁,更不可能成为推动社会进步的动力。
我呼吁人类要前进,要创新但决不能失去人一生下来就有的感情亲情,在人类的进步中亲情也应当永远树立在心灵的最高峰。