关于亲情的作文
有无数的文艺作品都把亲情讴歌成为一种人类最高尚最伟大的情感。但艺术来源于生活,高于生活或者说艺术,只是选取了生活的部分片段,再加以加工和组合,现实生活远没有艺术的美好动人,却可以比艺术更加荒诞不经,比那些构思最精巧的小说还要玄妙,还要有更加出人意料的结果。
之前我遇到过一位作为儿女的不愿意给身患肿瘤的父亲做手术,即使是医生已经反复告知了只有手术才能治好,她还是拒绝手术,去寻找各种各样的旁门左道小偏方、小秘方,以为这样就能够让自己尽了孝心。
那位父亲的情况如果及时治疗,整体来说还是比较乐观的。从检查结果上看,至少当时不会是恶性肿瘤。只是被她这样一拖再拖,就不知道会不会发展到癌症,女儿打着不想让父亲受罪的旗号,以关心亲人为理由,拒绝手术治疗。其实正是这种可笑的“亲情”会让她亲手把自己的家人送上不归路。
现在想想这样的人总是无独有偶,因为今天这样的神人又让我看到了。一口一个的为什么,拿自己那点可怜浅薄可笑的医学知识,还想跟医生叫板,简直就是痴人说梦,班门弄斧。这个叫“枯草”的人,难道也想让自己的亲人都化为行将就木的枯萎草叶么。
凡事有因必有果,自己种下的恶果就只有当事人来品尝了,只是不知道这些人能否承担后果,又会不会后悔。不见棺材不落泪的人太多了,可能只有得到最坏的结果,才能让他们醒悟到当初的错。