关于亲情的作文
亲情是最原始,最长久,最真实的情感。她只求付出,不求回报。她是滋润人心田的甘露,是远行游子心灵的港湾,是世间最朴实无华的一段旋律。
亲情就是父母对我们的爱抚,对我们的关心和对我们的管教。自从我们出生以来,亲情就无时无刻不在我们身边。成功的时候,谁都是朋友。但只有亲情——是我们失败时的伴侣,只有父母——会在我们失败的时候鼓励和安慰我们。
亲情一直陪伴在我的身边。
上幼儿园的时候,在我要第一次离开父母的时候,我哇哇大哭,非常害怕。父母也更是放心不下我,早晨送我去幼儿园,下午放学时又早早在门口等着接我,生怕出什么意外。到家后,父母总是忘不了问我:今天怎么样,想吃什么呀?
当我长大一些,上了小学。父母渐渐又操心起了我的学习。每天晚上,父母都会辅导我做功课。早晨准备好早餐,按时叫醒我。临走时,也不忘叮嘱我几句:在学校要听话,好好学习……没当我做错了事,父母总是苦口婆心地说服,教导,真到我认识到自己的错误。考试成绩不理想时,父母便帮我找出原因,鼓励我不要灰心。 现在上了初中,由于学校离家远,我每周只回一次家。每次回家,父母都会做一些好吃的,让我放松一下,作好作业。在家的两天,父母总会做一些我喜欢的菜。每次临走的时候,又不忘让我带上一些家里的食物。嘱咐我注意身体,好好学习。
亲情是坚韧之石,擦出希望之火;亲情是希望之火,点燃理想之灯;亲情是理想之灯,照亮我们前行的路!
亲情就是父母对我们的爱,让我们去珍惜这份爱,珍惜父母对我们的付出吧!