以亲情作文
亲情是在你生病时,父母焦急的眼光;亲情是在你饥饿时,母亲送上的一碗鸡汤;亲情是在你寒冷时,父亲递来的一件毛衣;亲情是在你成绩下降时,父母的严厉批评……每时每刻,亲情都伴随着我们,亲情永不下岗!
我独自走在街上,冷风嗖嗖地吹着,我想起半个月前的那一幕,我就觉得对不起我那关心我、疼爱我的父亲!
半期考试我没有考好,父亲鼓励我下次努力。看着那糟糕的成绩,我的眼泪止不住地往下流,父亲也只能看在眼里,疼在心里。父亲为了鼓励我,给我买了很多资料,可是我一点儿都没做。父亲气急了,他骂我说:“你怎么这么没出息,别人的孩子都知道争气,就你一天在那里玩,我们单位上老张家女儿考上了名牌大学,老王家儿子又考了全年级第一,可是你呢,自己好好想想吧!”说完,又打了我一记耳光,我再也受不了了,对着父亲大吼道:“你就知道把我和其他人比,整天说别人的孩子如何了不起,别人的孩子怎样给父母争光,别人的孩子有多了不起,那是别人的事,我就这样了,你爱管不管!反正你也说过女大不中留,那我走就是了,不稀罕你来管我!”我摔门 而去,头也不回地走了,只留下父亲一人在房间里默默哭泣。
走在街上,我的脑海里不停地浮现出刚才的情景,我渐渐地冷静了下来:父亲也是为了我好,他一天忙里忙外,有时候甚至一整天都见不到他,这还不都是为了我吗。家长会老师批评了我,父亲独自在角落里流泪……我就是父亲心中最珍贵的宝,现在我这样对他,他心里一定难受极了,我不努力读书,怎么对得起他对我的养育之恩呢?我不争气,不就是辜负了他对我的殷切期望吗?刚才我那样对他说话,我真不孝啊!想到这里,我不禁簌簌流下了眼泪。我要回家,我要向父亲道歉,我不由得加快了回家的脚步。
回到家,我跪在了他的面前:“爸,我错了,我一定好好学习,不再让您操心了。”:“爸以后再也不打你了,有什么我们好好说,你要什么我给你买,只要你能好好读书。爸爸发誓,以后再也不打你了。”我一下扑在他的怀里,紧紧地抱住他,一股暖流流遍了全身,真希望时间就停留在这一刻。
最后,祝我的父亲工作顺利,祝愿天下的父亲身体健康。儿女和父母之间的亲情永远不会下岗,不管天崩地裂,亲情永驻人间!