以亲情作文
很多人都会埋怨:我的父母一点也不爱我!那是他们都不知道,在父母身上,有着永远对我们的爱,有着永不下岗的亲情。
在我们很小很小的时候,在我们呱呱落地、牙牙学语的时候,在我们一无所知的时候,父母头上早已密布着汗珠。这点我深有感触,在家里,妈妈每天追着妹妹跑,看着妈妈头上的汗珠,我忍不住问到:“妈妈,累吗?”“不累,不累,你们都是妈妈的心头肉,我怎么会累呢!”每次妈妈脸上都挂满了幸福的笑容。可我每次看到妈妈这种表情,心里总是有很多苦涩:妈妈你为我们付出太多!值得吗?
追忆过去,想起那年的地震,我又想起了妈妈。地震中,我不幸受伤了,是一位解放军叔叔把我救出来的,后来他成了我的干爹。从地震过后,妈妈就一直陪着我,在废墟上呼喊我的是她!在手术室门外静静的等我,为我捏一把汗的是她!在病房里照顾我、陪着我的也是她!一直安慰我的还是她!她就是我伟大的妈妈。
自从我出院,回到家中以后,妈妈就没有再出去工作,而是在家照顾我。有多少次的夜晚,我看见母亲蹲在一个没有人的角落里哭泣,我知道妈妈的坚强都是在安慰我,因为,她知道她是我心中的支撑、是我的顶梁柱!妈妈不当着我的面哭,是因为不想让我伤心难过,不想让我觉得是我害妈妈伤心落泪,但是看到这一幕,我偷偷的跑到房间,偷偷的哭了。
在一个朦胧的早晨,为了让想上学的我不空着肚子,妈妈很早就起来为我做饭。我也偷偷的起床,穿好衣服,望着天空,天空中飘着雪花,我好久没玩过雪了,真想好好的玩一玩。就是因为那一个早晨,让我这辈子都不能忘记。我小心翼翼的跑了出去,妈妈还以为我在睡觉,一直在厨房忙着。我跑到屋后玩雪,一不小心跌倒在石头上,当时我真的很疼,我本想叫,可一回头,看见妈妈正跑了过来,她什么都没说,从地上把我抱了起来,直奔家门,帮我处理好伤处。我以为妈妈要骂我,她却轻轻地说:“以后玩的时候要小心点。”
经过这些事后,让我懂得了,只有亲情才不会下岗。