亲情作文
一滴水,滋润一棵枯草,拯救一个生命;一片蓝天,放心一份自由,成全一个心愿。用爱滋润,枯萎的生命终会重生:用心灌溉,心灵的花儿终会开放。
电影《暖春》,不仅让我们了解了山里孩子的生活和命运,更重要的是,它让我们知道了情义的伟大,使我们的心灵为之而震撼。一位年迈的老人,一个被人遗弃的小女孩,一对平凡的农村大妇,他们上演了一幕真情剧,让我懂得了情之可贵。
剧中的主人公小花,是一个被人遗弃的小女孩。她的人生是可悲的,但也是幸福的。可悲的是,她失去了父母,被人遗弃;幸福的是,她被善良的老人收养,有了家,享受到了家的温暖,从此再也不寂寞。
我还记得这样一幕:年迈的老人背着竹篓在风雨中蹒跚,最后昏倒在风雨中。他仅仅是为了想上山多割些柳条,编筐卖钱,给小花攒学费。老人是伟人的,是他把面临枯萎的小花带回了家,用心灌溉,尽心抚养,让她伴着雨露成长。即使自己生活再苦,老人也毫无怨言。老人,用他善良的心,给予了一个被遗弃的孩子以温暖。是亲情,让他们紧紧相依,共同经历风风雨雨。小花虽不是老人的亲孙女,可在老人看来,小花就是他手心里的宝,值得他去呵护,更值得他去付出。
亲情,不一定是建立在血缘关系上的,即使来自不同的世界,只要付出真心,就一定会有心灵的回应。当我们用亲情去灌溉,即使孤独的心田也会开出美丽的花。
感动朋友或许很容易,但要感动一个对自己心存不满的人却非易事。在小花看来,要感动一个人就一定得付出真情。小花的婶娘,一直对小花有着偏见,三番五次想把小花弄走,但小花却从没有记恨过她。我记得有这样一幅画面:小花放学后不回家,而是满山遍野捉蚂蚱,几乎把整座山的蚂蚱都捉光了,因为她听说婶娘吃了蚂蚱就能生小孩。当善良的小花把抓来的蚂蚱摆放在婶娘面前时,看着这大大小小的瓶子,婶娘流下了悔恨的眼泪。那一刻,她彻底被小花的真情感动了。
小花,用自己的真心对待婶娘,最终换来了期盼已久的幸福。她的那份执着深深感动了我。
真情会融化心灵的冰霜,终会看见天边的那轮太阳。真情的力量,无法阻挡,它会换来幸福,换来生命的喜悦。
电影《暖春》,让我感动,让我震撼,让我不知不觉流下了热泪,我打心眼里为小花高兴,因为她有了幸福,有了家。
亲情与真情,爱与恨交织,使我对“情”有了更深的理解。
如果说爱情是一股清泉,滋润人们的心田,那么亲情就是那一团火种,它点燃了希望,照亮了人生的路,激励着我们永远向前进。而真情或许就是一把利剑,为我们斩断人生路上的荆棘,使我们前进的道路更通畅。
暖春,花儿开得更美丽,蓝天变得更宽阔,心灵变得更舒畅。
更重要的是,春日的阳光洒遍了人地,照亮了世界的每一个角落。