亲情作文
我们在成长的道路上,总会遇到风浪,这时,亲情就显得无比重要。他们能为我们遮风挡雨。在我们的成长道路上,亲情的作用不可忽视。
上一次月考,我的成绩很不理想,排名直线后退。回家的路上,阴雨绵绵,豆大的雨粒从天而降,偶尔还伴着几声震耳欲聋的雷鸣。似乎连老天爷都在嘲笑我的失败和?]落。回到家,父亲恨铁不成钢的看着我的试卷,但随即又换上了一副温和的笑容:“这些题目!错了不要紧,关键是你得有想要去改变错误的心态。我来给你讲讲错题吧!”说完,他把我的试卷拿去。给我分析上面的错题错在哪里?分析的头头是道,让我不时地恍然大悟。他告诉我很多题之所以会错,是因为没过程,要多注意改进,按照条理来一步步仔细分析、改进。母亲也在一旁不停地鼓励我,让我渐渐有了信心。不久父亲把我整张卷子都给我深度剖析了一遍,让我产生了“哦,原来如此!”的想法。后来在父母的帮助下,我重新充满了自信,不断向前,脚踏实地,一步步向前攀登,终于在下次考试中有所起色。
亲情是一个静静的港湾。让远航了疲惫烟消云散。
有一年的元旦,老师让我们回家尝试着做一顿饭菜。我兴致勃勃地准备着时间和样式,妈妈却告诉我:“别太轻看这项任务了,做菜可没有那么容易,小心点儿。”而我却根本没把母亲的话放在心上到啦,该做菜的时候我讲食材和工具的准备好。我打算做一道土豆丝我先拿出早已买好的土豆。取出一旁搁置的刀放在土豆上一刀地向下切,可我总是切不整齐,我急了,打算让妈妈来帮我。可又转念一想,老师说过要我们独立完成这项任务,不能有其他人帮忙。没办法,我还是自己来干吧。我重新将土豆和刀对整齐,刚一用劲,就是出事了:刀把我的大拇指硬生生割破啦。我慌了神知道将母亲来救场。母亲对我说:“唉,我早就告诉你要小心点。你不听,现在出事了吧!以后别人的劝告要多多少少都要听一些。不要完全不理会,听懂没?”我恍然大悟,原来妈妈告诉我这么好的为人处事的道理,我却不听。以后他人的劝告,还是要听一些的,这样才好。
亲情是一句逆耳的忠言。给人带来无尽的成长。
亲情的作用是非常强大的,甚至有时能完全改变一个人。亲情是父母对我们永不褪色的爱,所以我们要珍惜亲情,相信亲情的作用,我们能获得更好的成长,收获更大的成就。