亲情作文
看完电视以后,老王一整夜都没睡好。第二天一大早就往武汉打电话,直到9点,那端才响起儿子的声音:“爸,什么事?”他连忙问:“昨天晚上的天气预报看了没有?寒流快到武汉了,厚衣服准备好了吗?要不然,叫你妈给寄。”
儿子漫不经心地说:“不要紧的,还很暖和呢,到真冷了再说。”老王还在絮絮叨叨,儿子不耐烦了,“知道了,知道了”说完就搁下了电话。
他刚准备拨过去,铃声突然响了起来,是她住在哈尔滨的老母亲打来的,声音有点发颤:“天气预报说,北京今天要到寒潮,你加衣服没有?”疾风阵阵,穿过窗户缝隙乘虚而入,他还来不及答话,已经结结实实打了个打喷嚏。
老母亲急了:“已经感冒了不是?怎么那么不听话?从小就不爱加衣服……”絮絮叨叨的,从他7岁时的“劣迹”一直说起,他赶紧截住:“妈,你那边天气怎么样啊?”母亲答道:“雪还在下呢!”
他不由自主的愣住了。
在寒潮初袭的清晨,他深深牵挂的,是寒潮尚未抵达的武汉,却忘了北风四起的故乡和已过七十的老母亲。
人间最温暖的亲情,为什么竟是这样的?老王有点发懵。