温暖的亲情作文
亲情,无处不在。它像一盏明灯,在黑暗的时候替你照亮前进的道路;它像一个火炉,在寒冷的时候使你感到温暖;它像一条捷径,帮助你更快地到达成功。亲情是值得我们去感恩的!
母爱是慈祥而温暖的。米尔说过:“母爱是世间最伟大的力量。”是啊,有什么事是母爱无法完成的呢?“最美妈妈”吴菊萍,正是用母爱的力量拯救了一条小生命。母爱也一直都在关心着我。我的视力不好,每一次看完书和电视,妈妈都会提醒我多看看远处。而我总是有些不耐烦地回答:“知道了,真烦。”面对我的抱怨,妈妈没有一次生气过,反而更加温和地提醒我:“多看看绿色植物,让眼睛休息一会儿,对视力有好处。”是什么让妈妈面对我的不耐烦却依然耐心地提醒我呢?是什么让妈妈这般关心我呢?是母爱,是亲情。
父爱是严厉而伟大的。达芬奇说过:“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”父亲是世界上唯一一个永远不说爱你却永远爱着你的人。那次,放学时下起了倾盆大雨,我正呆呆地望着雨发愁。这时,爸爸来了,他撑着一把雨伞,手里还拿着一把。他把雨伞递给我拉着我的手回家。匆忙间他只注意到了我,却丝毫没有觉察他自己的衣服上、头上都已经被雨打湿了不少。那一刻,爸爸平时为我做的一切都浮上了心头:生日时,陪我吹蜡烛的是妈妈,帮我吹气球的是爸爸;放风筝时,陪我一起放的是妈妈,帮我捡风筝的是爸爸;弄坏的闹钟,是爸爸修好的;墙上的脚印,是爸爸擦去的……爸爸他一直在默默地为我付出啊!是什么让他能够一直默默地为我付出呢?是父爱,是亲情。
亲情是无私的,更是伟大的,让我们学会感恩,在亲情中的温暖中共同成长吧!